4 года без пищи и воды

(Окончание. Начало в N 24) 

ИТАК, 68-летняя Зинаида БАРАНОВА из Краснодара, по ее словам и свидетельствам знакомых, уже 4 года живет без пищи и воды. «АиФ» писал о ней прошлой весной, и тогда Зинаида Григорьевна призналась: «Вообще-то процесс преображения моего организма продолжается. К чему он приведет, я не знаю сама…» Что же изменилось за этот год? 

«Дыханиенизм» 
В НОЯБРЕ феноменальная женщина побывала на семинаре в Санкт-Петербурге, который проводила ее «коллега» из Австралии Джасмухин, самая известная в мире «солнцеедка». Джасмухин, у которой аж с 1993 года во рту не было ни крошки еды и ни капли воды, считается основоположницей учения «дыханиенизма». «Но она шла к этому осознанно, под водительством земных Учителей (долго обучалась у индийских йогов. — Д. П.) и Высшим водительством. А я — по наитию. Читала духовную литературу, постилась, — говорит Баранова. И добавляет: — А вообще вам повезло, что вы меня дома застали. Я в сплошных разъездах. Недавно была в Ростове, а сегодня утром вернулась из Ейска: приглашали выступить с лекцией. Вечером еще на одну встречу с эзотерической группой зовут: просят рассказать о моем опыте». 

Оказывается, желающих перейти на образ жизни без еды и воды хоть отбавляй. Правда, многие воспринимают эту идею буквально: внезапно бросить есть и пить, не думая о последствиях. «Одна знакомая из Волгограда решила на три недели отказаться от еды и воды, — вспоминает Зинаида Григорьевна. — Уплыла с мужем на байдарках куда-то, а потом мне звонит: не могу больше терпеть, готова выпить всю Волгу, что делать? Я говорю: выходи из этого состояния не спеша, для начала пей теплую водичку». 

Быть «солнцеедом» — нелегкий жизненный выбор. Сама Баранова, сделав его в свое время, сначала 40 дней сидела на травяных отварах. Говорит, на ягодицах высыпало столько сыпи, что от зуда спать было невозможно. Спасли травяные ванны, и то короста неделю сходила. А вот среди последователей австралийки Джасмухин без жертв не обошлось. За границей от истощения и обезвоживания погибли две женщины, радикально увлекшиеся «дыханиенизмом». 

«Желудок исчезнет» 
ЗИНАИДА признается, что бывают дни, когда ее буквально трясет. Она называет это «повышением частоты вибраций тела»: «Внутри все как бы трепещет. Такое состояние, что можно только лежать. Я и лежу. Отключаю телефон, чтобы никто не мешал. Высшие Учителя говорят, что в эти дни я должна быть в тишине и полном расслаблении. На «физике» повышение частоты вибраций тела проявляется в качестве урины. В такие дни она у меня мутная, как бы жгучая». 

Кроме мочи в небольших объемах у Зинаиды выделяется немного слизи через кишечник. Это, считает она, организм избавляется от «грязных» клеток и выводит шлаки, побочные продукты действия «неосажденной энергии Солнца». В иные дни, когда приходится лежать сутками, пенсионерка чувствует, что в ее организме идет «интенсивная работа Высших Сил» и полученная ею Энергия как-то материализуется: «Я знаю, что сейчас происходят сильные преображения желудочно-кишечного тракта. Желудок пока существует, но, возможно, вскоре исчезнет. С печенью тоже должны произойти какие-то изменения». 

Можно ли эти изменения зафиксировать? Баранова предпочитает методы альтернативной медицины. Проведенная электропунктурная диагностика методом Фоля показала: внутренние органы соответствуют возрасту 30-летнего человека. А когда сделали УЗИ, результат был иным: печень и поджелудочная железа находятся в напряженном состоянии, будто Зинаида переболела гепатитом и панкреатитом. «Но у меня не было ни того, ни другого», — удивляется она. А еще пенсионерка сделала кардиограмму в местной поликлинике. Сердцебиение оказалось замедленным. «Либо у вас тренированное сердце, как у спортсмена, либо вы на пороге какого-то заболевания», — резюмировал врач. Любопытно, что частота дыхания у «солнцеедки» в 2–2,5 раза ниже нормы. 

…Во второй половине дня Зинаида Григорьевна как и собиралась, поехала выступать перед эзотерической группой. В частном двухэтажном домике в центре Краснодара собрались последователи учения Блаватской и прочих теософских верований, жаждущие знакомства с землячкой-«солнцеедкой». «Неужели у вас нет соблазнов, желания хоть чуть-чуть перекусить чего-нибудь вкусненького?» — спрашивали у нее. «Соблазны и способность ощущать вкус у меня исчезли мгновенно, как только я решилась отказаться от еды и воды, — отвечала Зинаида. — Конечно, покушать — это одно из самых больших удовольствий в жизни человека. Но я его лишена. Возможность общаться с понимающими и думающими людьми, постоянная духовная работа над собой — это тоже удовольствие, и немалое». 

Дмитрий ПИСАРЕНКО, Краснодар — Москва 


-------------------------------------------------------------------------------- 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ 
Мы обратились за комментариями в НИИ питания РАМН. 

ЗАВЕДУЮЩАЯ отделением клинической диетологии, доктор медицинских наук Валентина МЕЩЕРЯКОВА: 

— ЧЕЛОВЕК без пищи может прожить не более двух месяцев, а без воды и того меньше. Есть законы биологии, вопреки которым жить невозможно. Один из них — закон сохранения энергии: сколько потребляем, столько тратим. Человеку необходимы минеральные вещества, иначе он умрет, а получить их он может только с помощью пищи. Другие способы получения энергии (солнечной или, скажем, через пресловутые чакры) биологам неведомы. 

Согласно нормативам, эта женщина при ее возрасте и образе жизни должна потреблять 1800–2000 ккал в сутки. В пищевом эквиваленте это не менее 800 г мяса. Даже минимальное снижение количества калорий способно привести к сбоям в работе организма, сказаться на состоянии иммунной системы. Я допускаю, что Баранова просто не считает за еду ту пищу, которую в каких-то количествах потребляет. Например, злаковые. 

СТАРШИЙ научный сотрудник, врач-психиатр Олег ГЛАДЫШЕВ: 

— С ПОЗИЦИИ классической медицины, у Зинаиды Барановой возможно психическое расстройство. Ощущения воздействия извне («голос Свыше»), избегающее поведение (не хочет обследоваться) — все это симптомы психопатического состояния. Она твердо уверена в своей правоте, производит на окружающих впечатление искреннего человека, но в моей практике бывали случаи, когда пациенты, которых ловили на лжи, с пеной у рта доказывали: нет, этого не было, начинали плакать. Может быть, Баранова ест, но не отдает себе в этом отчета? Знаете, существует такой феномен: человек, страдающий бессонницей, уверяет врачей, что он не спит уже полгода или год. На самом деле пациент спит по несколько часов в сутки, но не замечает этого. 

Наконец, нельзя исключать конъюнктурные соображения, желание славы, денег. Пропагандируя благие идеи духовного самосовершенствования, человек может обманывать окружающих исходя из принципа «цель оправдывает средства». Ставить диагноз заочно нельзя. В любом случае эту женщину надо обследовать. 

АиФ 27,2004 

07.07.2004

 Источник: www.aif.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru