ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

США: планеты и звёзды не могут без эфира

Интересные новости / Разные интересные новости
08.07.2004 23

Ученые из университета Огайо обнаружили, что в некоторых частях нашей Галактики соединения на основе формальдегида в сто раз более распространены, чем должно быть, исходя из существующих теорий. Это открытие способно изменить наши представления об образовании органического вещества во Вселенной и о том, как взаимодействия этих молекул с частицами пыли способствуют образованию звезд и планет. 

Исследователи сопоставили результаты эксперимента международной группы химиков и результаты наблюдений количества метилформиата (сложный эфир, образующийся из метилового спирта и формальдегида) во вращающихся облаках пыли, усеивающих нашу Галактику. Судя по данным, собранным с помощью телескопа, если газообразный метилформиат перевести в жидкую форму, то типичное пылевое облако содержало бы 37 миллиардов кубических километров этого вещества. 

Межзвездные пылевые облака содержат химические "семена" новых звезд и планетных систем. Ученые достаточно давно знают, что водород является самым распространенным газом во Вселенной, около 10 лет назад было обнаружено большое количество спирта в пылевых облаках. Присутствие в них же метилформиата свидетельствует, что иные молекулы могут играть более важную роль в образовании звезд и планет, чем считали ученые. 

Ранее три группы химиков из США, Канады и Норвегии проводили серию экспериментов, чтобы выяснить, как из спирта и других молекул мог возникнуть метилформиат. Исследователи из университета Огайо воспользовались этими данными, чтобы построить новую модель происходящих в космосе реакций, а затем воспользовались этой моделью, чтобы предсказать, сколько метилформиата образуется в типичном межзвездном пылевом облаке. Затем они сопоставили эти результаты с радиоспектром пылевых облаков, что позволило им определить уникальные химические следы для различных содержащихся в них молекул. Радиоспектр показал, что среднее соотношение числа молекул водорода к молекулам метилформиата – миллиард к одному. Но модель, разработанная исследователями предсказывала существование только сотой части этого количества. 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 17:59 07.07.2004 
Источник: NTR.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru