Япония: служащие раздеваются для борьбы с глобальным потеплением

Япония объявила о начале нового этапа борьбы с глобальным потеплением. Чтобы не использовать кондиционеры, усугубляющие парниковый эффект, министры, руководители корпораций и офисные служащие в жаркие дни перестанут носить пиджаки. Для традиционной Японии этот шаг сродни революции. 

Температура воздуха в Японии летом достигает 30 градусов, и находиться в помещении, не пользуясь кондиционерами, почти невозможно, при том, что японский этикет предусматривает обязательное ношение пиджака. Члены кабинета министров решили собственным примером показать гражданам, как можно действенно бороться с парниковым эффектом - достаточно отказаться от кондиционеров и снять пиджаки. По мнению министров, это позволит сократить к 2012 году выбросы в атмосферу парниковых газов на 6 процентов по сравнению с началом 90-х годов. К настоящему времени уровень выбросов в атмосферу несколько выше, чем в 90-х годах, что и подтолкнуло министров к столь неожиданным мерам. 

Впрочем, общества по защите окружающей среды вовсе не питают иллюзий относительно эффективности принятых мер. По словам представителя Greenpeace Japan, стране нужны не единичные мероприятия, а целый комплекс более радикальных шагов. "Политикам надлежит заняться законодательством прежде, чем снимать пиджаки" - заявил он. 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 14:04 06.07.2004
Источник: Лента.ру

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru