ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

06.07.2004 66

Эзотерический бум, приключившийся на исходе минувшего века, явно пошел на спад и слово "аура", употребленное в разговоре сегодня, у собеседника способно вызвать лишь скуку… Однако с точки зрения здравого смысла и практического применения здесь всё довольно просто. За загадочным словом "аура" (от лат. aura – дуновение, веяние) на самом деле не скрывается ничего сверхъестественного. Аура – это энергетическое поле: ведь энергией, как гласят незыблемые законы физики, обладает любое тело, имеющее массу. Аура есть у предметов, растений, животных и, конечно же, у человека. 

Происхождение нимба 
Если ваше душевное и психическое состояние в норме, то аура окружает вас примерно как скорлупа желток, образуя энергетический кокон эллиптической формы. Размеры такой "скорлупы", как правило, достигают 2–3 метров. У великих пророков и учителей древности аура, говорят, простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже простые смертные могли видеть сияющий ореол над их головами. Вообще, нимб – это краешек ауры. А можно увидеть её всю, целиком: и не обязательно для этого быть экстрасенсом. 

Все мы когда-то были детьми и старательно портили бумагу, рисуя оранжевых кроликов, синих собак и зелёных человечков, лакомящихся фиолетовыми яблоками. Это не банальная путаница в цветах, а особое видение мира – точнее, ауры всего того, что нас окружает. Дети более чисты и открыты, а, следовательно, и более восприимчивы к тонким материям. Парапсихологи считают детские рисунки одним из доказательств существования ауры. 
Впрочем, зачем доказывать то, с чем вы сталкиваетесь ежедневно? Разве вам ни разу не случалось ощущать "спиной" чей-то взгляд? В одной компании вам уютно и спокойно, в другой чувствуете себя напряжённо, раздражаетесь и нервничаете из-за пустяков. Ваш знакомый ведёт себя как обычно, но вы точно знаете: у него что-то стряслось… 

Индейцы, астрология и закон равновесия 
Аура "сплетается" из двух разнонаправленных потоков. Энергия струится изнутри человека, окружая и защищая его физическое тело от вредных воздействий. В то же время энергия постоянно поступает извне, и мы трансформируем её, т.е. грубо говоря, "перевариваем" себе во благо. Происходит обмен разными видами энергии: цепочка "человек – природа – космос" работает бесперебойно! 
Минералы также обладают "магической" способностью воздействовать на ауру: именно на этом основывается выбор камней-оберегов, а также талисманов для знаков зодиака, на случай болезни и т.д. О домашних животных и говорить не приходится: погладил любимца – и кровяное давление снова в норме... 
Помимо воздействия земной природы, человек откликается и на другие энергии – космического происхождения. Небесные светила "достают" человека и за сотни миллионов километров. Кстати, человек должен получать энергии космоса и земли в определенных пропорциях – иначе недугов не миновать. Так, недостаток "земной" энергии вызывает патологию сердечно-сосудистой системы, а недополучение космической энергии приводит к поражению суставов, болезням позвоночника, варикозу. "Заземлить" энергию можно, походив босиком по земле, а "приподнять" – истово помолившись или помедитировав. 

Ауры людей тоже постоянно "пересекаются". Двух абсолютно одинаковых аур, как и отпечатков пальцев, не бывает, но иногда случается так, что частота колебаний вашей ауры очень близка к частоте ауры другого человека: в этом случае возникает симпатия с первого взгляда. Противоположная ситуация, полагаю, вам тоже хорошо знакома... При общении с другими людьми человек непрерывно поглощает или отдает свою энергию – и чем теснее общение, тем интенсивнее обмен. Здесь также важно сохранить закон равновесия: "плохой" и "хорошей" энергии должно прибывать и убывать поровну – тогда наше самочувствие будет оптимальным. Если вы сильно устаете к концу дня или, наоборот, чувствуете лихорадочное возбуждение – значит, вы нарушили баланс: или отдали больше, чем нужно, или накопили лишнего. 

Не лезь в моё поле! 
Сильная аура отражает чужеродную энергетику, не дает вмешиваться "вредным" энергиям, сама защищает и оберегает себя. Стресс, эмоциональная вспышка, беспокойство, душевный надлом – всё это ослабляет ауру. Как следствие появляются её разрывы и даже "дыры", через которые ваша энергия начинает утекать, как песок сквозь пальцы. 
Благотворное влияние на ауру оказывают молитвы и мантры. Если же вы человек реалистического склада и вам решительно не хочется выглядеть странно, сидя и распевая мантры, – не поленитесь хотя бы послушать музыку. Вредную энергию прекрасно нейтрализуют духовные песнопения и классика. Не следует пренебрегать ароматерапией (опять же вернёмся к религии: запах ладана обладает выраженным очищающим эффектом, у него высокая частота энергетических вибраций). Удивительными свойствами обладает такой обыкновенный минерал, как кварц: небольшой кристаллик расширяет поле ауры на метр-полтора. Хорошо бы всегда носить его с собой, особенно если вам предстоит важная встреча или разговор: в этом случае ваша аура гарантирована от вмешательства извне. Вам попросту не смогут навязать неприемлемое для вас решение! 

Для поддержания целостности своей ауры неплохо научиться сбрасывать негативную энергию или не допускать её поступления. Избавиться от излишков негативной энергии можно двумя способами. Во-первых, "физически": побить кулаками подушку, сходить в бассейн или тренажёрный зал и позаниматься до седьмого пота, до блеска вымыть квартиру или же просто пройтись быстрым шагом – не важно куда. Все эти методы позволяют трансформировать излишки негативной душевной энергии в физическую и "переработать" её. Однако они годятся лишь для избавления от внезапного "всплеска" отрицательной энергии. Для освобождения от накопившегося негатива потребуется второй способ – серьёзная душевная работа: например, доверительный разговор с близким человеком, беседа с психотерапевтом. Исключительно хорошо действует исповедь в церкви с последующим причастием. 



Избыток позитивной энергии возникает значительно реже, и обычно мы интуитивно чувствуем, как им правильно распорядиться. На всякий случай подсказка: если вас переполняет радость, сделайте что-нибудь хорошее – помогите соседке, накормите бездомную собаку, приготовьте что-нибудь необычное, наконец. 
Чтобы не допустить поступления избыточной энергии (в первую очередь негативной – наиболее разрушительной для ауры) можно, например, использовать разработанные психологами методики уклонения от конфликтов. Если же защищаться вам не под силу, попытайтесь подстроиться под чужую ауру, уловить её вибрации. Есть два несложных способа: поддакивать (вы пассивно соглашаетесь со всеми претензиями и выказываемым возмущением, тем самым принимая точку зрения и состояние человека) или поставить себя на место другого (пытаетесь понять и объяснить себе, почему человек настроен негативно – это вызывает сочувствие и понимание: эмоции, способные погасить львиную долю негативной энергии). 

Цвет, чистота, размеры и интенсивность ауры зависят от состояния здоровья человека – как душевного, так и физического. Болен – аура слабеет, тускнеет, становится лёгкой добычей для негативных влияний извне. Люди с изначально слабой аурой более подвержены многим заболеваниям, а обладателю мощной и гармоничной ауры не страшны ни мороз, ни магнитная буря, ни злое слово. 
Существуют очень простые и действенные методы защиты, когда вам нужно оградить себя немедленно – здесь и сейчас. Допустим, собеседник вам неприятен (у вас всегда портится настроение, когда он приходит): примите защитную позу, "заблокируйте" свою ауру. Сядьте, скрестив ноги, пальцы рук тоже соедините. Неоспоримое преимущество такой позы: она совершенно естественна, и при этом ваша энергия не излучается вовне. В энергетическом смысле вы свернулись, как ёж клубком. 

Любовь и секс – самый простой и действенный способ повлиять на чужую ауру. При длительном романе происходит тонкая подстройка аур, потому так трудно расстаться с тем, кто долго прожил с тобой. Партнёры как бы переплетаются аурами, и рвать приходится по живому. 

Змитрок Шмель 

05.07.2004

 Источник: health.pravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru