Kомпенсации за похищение инопланетянами

Немецкая компания предлагает денежные компенсации на случай похищения инопланетянами, застревания в лифте, двоеженства, розыгрыша скрытой камерой и прочих напастей, включая пасмурную погоду, сообщает MIGnews.com. 

С некоторым опозданием в этом году, но в Берлине всё же началось лето. Стало тепло, светит солнце. Самое время для сезонных товаров – купальников, например, или солнцезащитных очков. Но на них, после заправки машины, денег у немецких потребителей остается всё меньше. Вытянуть их на новые очки – непросто. 

Интересная идея пришла в голову хозяйке оптики на столичной улице Маасенштрассе Анне Флёзер. В витрине своего магазина она выставила плакат, на котором парочка в купальниках и темных очках сидит на пляже под проливным дождем. Надпись гласит: не будет солнца - деньги вернем! Предлагаемая схема выглядит так. Купивший у Анны Флёзер до конца июня солнцезащитные очки, бесплатно получает впридачу страховой полис. Это – страховка на случай пасмурной погоды текущим летом. Если с начала июня и до конца сентября в Берлине будет менее 500 солнечных часов, то покупатели смогут получить деньги обратно, а очки оставить себе на следующее лето. Два дождливых подряд – уж очень маловероятно. Всё – без обмана. Покупатели в восторге. Ведь приличные фирменные очки прилично и стоят. От Прадо или Версачи по двести евро за пару и больше. Обидно при таких расходах не иметь возможности попижонить на солнцепеке в кругу друзей, знакомых и незнакомых. А Анна Флёзер в этом случае хоть деньги вернуть гарантирует – в качестве компенсации за моральный ущерб. 

На самом деле, риск и хозяйки магазина, и страховой компании "Сэр Гекльбери" минимальный. Ведь вероятность того, что летом в Берлине солнце будет светить меньше пятисот часов за четыре месяца практически отсутствует. По крайней мере за пять с лишним последних десятилетий такого здесь не было. В немецкой метеорологической службе собраны погодные данные, начиная с 1951 года. 

Так вот, за все это время наблюдений самым посмурным было лето 1987 года – 629 часов, в 1980 – 648. А в среднем – 753 часа с июня по сентябрь включительно. Правда, полностью исключить такое хмурое лето синоптики всё же не могут. По словам одного из них, Уве Кирша, сегодняшние климатические процессы способны выкинуть и не такое коленце. Голливуд целый фильм об этом снял – "Послезавтра". И всё же риск для страховой компании "Сэр Гекльбери" минимальный. 



Немецкий предприниматель Кнут Карстен Айке создал её 19 лет назад и зарегистрировал в Амстердаме. Компания предлагает страховки от примерно 50-и превратностей судьбы. Тариф на страховые полисы – от двенадцати евро в год в зависимости от превратности. Застраховаться можно от похищения инопланетянами, от того, что распадется любимая музыкальная группа, от не спадающей эрекции, от застревания в лифте, от двоеженства, двоемужия и двоебрачия, от розыгрыша скрытой камерой и прочих напастей, включая пасмурную погоду. 

Но наибольшим спросом сейчас пользуется всё-таки другая страховка – от запредельных цен на бензин. Если в оговоренный договором отрезок времени цена на него в Германии превысит 1,30 евро за литр, то "Сэр Гекльбери" будет возмещать клиенту разницу – за 12 евро в пределах двух тысяч литров, за 18 – до трех, а за 28 евро аж до пяти тысяч литров бензина. Достаточно прислать счет с автозаправки. В условиях договора, правда, специально сказано, что эту страховку не могут заключать владельцы автобусов, тракторов, грузовых автомобилей, комбайнов, кораблей, самолетов, дорожных катков, а также ... танков. "Сэр Гекльбери" - пацифист. 

18.06.2004

 Источник: dn.kiev.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru