Инопланетянин и землянка обзавелись потомством в Киеве

Режиссер Андрей Новоселов многим известен хотя бы тем творческим "преступлением", что однажды утопил в смоле саму Пугачеву. Это произошло на съемках его и ее клипа "Зона отчуждения" (с участием Петкуна). В последнее время Новоселов перебазировался в Киев и, тоскуя по компании примы, общается в основном с инопланетянами - на съемках своего дебютного художественного фильма под рабочим названием "Контакт". 

"Кино - дело рискованное, а дебют - втройне рискованное, но тем оно и интереснее", - заметил как-то Сергей Сельянов, продюсер, режиссер и руководитель известной российской кинокомпании СТВ ("Брат", "Брат-2", "Кукушка", "Олигарх" и т. д.). И взялся продюсировать дебютную киноленту известного московского клипмейкера Андрея Новоселова по дебютному сценарию московской актрисы Ирины Бородулиной. Сам фильм - о первой любви между девочкой и мальчиком, рожденным от инопланетянина и землянки. 

"Замутить" съемки решено было в Киеве. У нас и натура красивее, и дешевле раза в два-три обходится съемочный процесс. Оператором пригласили Сергея Михальчука ("Мамай", "Любовник"). На главные роли отобрали россиян Дмитрия Ермилова, выпускника Щукинского театрального училища, и непрофессиональную актрису Татьяну Пешкову. Маму играет актриса Вера Воронкова ("Время танцора", "Любовник"), папа - экс-киевлянин Виктор Конисевич ("Прощение"). А заодно дали подзаработать в массовке и местной юной поросли актеров, грызущих гранит театрального мастерства в Карпенко-Карого. Снимали на Подоле, в парке возле Мариинского дворца, на Тростянецком стадионе и т. д. и т. п. 

Монтировать фильм будут в Киеве, поскольку, по словам Новоселова, он здесь клипов уже наснимал столько, что открыл свою монтажную студию. К слову, диапазон деятельности Новоселова крайне широк - от клипов до документальной ленты о группе "Аквариум", от попа до альтернативной группы "Ремонт воды". 

- Андрей, как вышло, что вы, известный клипмейкер, занялись съемками полнометражного игрового кино? 

- Так я учился именно кино снимать. После того как у меня пошли очень удачно клипы в Москве, меня все это очень увлекло. А в плане полнометражного игрового кино было только одно предложение интересное - нынешнее. До этого предлагали и сериал для ОРТ снимать, и фильм. Но я отказывался: темы не нравились. Ждал своего кино. 

- И о чем ваше кино? 

- По жанру это фантастическая мелодрама, а сам фильм о трепетной и нежной любви. О том, как в нашу жизнь вмешиваются инопланетяне. Причем вмешиваются в жизнь людей простодушных, светлых, чистых. И вот эти самые люди не знают, что с этим делать, но космос попадает именно в них, способных его воспринять, способных любить. Так же, как у матери произошла история любви с инопланетянином, это случилось и с ее сыном. Потому что он из той же "песочницы": человек светлый и чистый. И одна из тем картины - это тема того, что мы все ждем высокой любви, настоящей, сильной, светлой. Но любовь может нести в себе какие-то вещи, к которым мы не готовы. И в фильме именно об этом разговор пойдет: люди попадают в ситуацию настоящей любви - и не знают, что с ней делать. 

- Сложно было подобрать актеров? 

- Очень большой кастинг проводили в Москве. Мы будем играть в простоту, но я искал людей внутренне одухотворенных и светлых, простых, душевных. Не хотелось брать известных актеров, за которыми стоит штамп уже сыгранного. Но самое главное - во всех отобранных есть трепетность, свет, все они достаточно одухотворенные. Мы совсем не собираемся культивировать в кадре одухотворенность - она и так уже есть в этих людях. 



- Вы клипы снимали... Там много спецэффектов всяких... Это все будет использовано в кино? 

- Да. Компьютерная графика - обязательно. 

- А-а! То есть у вас в кино люди станут перевоплощаться в каких-то существ с рожками? 

- Нет-нет, все будет намного деликатнее. Я искал, как прийти к графике компьютерной через органику. Уже есть пробы органики, реальные съемки всяких веществ, их реакций. 

- Это как, химических реакций? 

- Да. Мы специально снимали определенные субстанции в определенных условиях. И отснятый материал будем использовать в графике. Вообще, все самое хорошее в спецэффектах основано на реальности - не просто в компьютерах сели-нарисовали, выкрутили, а создали, синтезировали на основе съемок реального материала. Это правило для меня, поэтому я искал и нашел, как сделать. Общался с химиками, физиками. Эксперименты вели до момента начала съемок. Это очень интересно - то, что мы нашли. 

- А чем инопланетянин будет отличаться от других людей? 

- Суть-то как раз в том, что он не отличается от людей. Просто в него попала космическая энергия, и он, к примеру, плавится, но не знает, что с этим делать. Это не хорошо и не плохо. Но вообще надо смотреть фильм. То, что я сейчас буду рассказывать, прозвучит несколько непонятно вне контекста картины. Она очень тонкая и сложная, немного недосказанная. В кино нельзя все строить по понятиям логики, обязательно должна быть странность и что-то чуть-чуть непонятное. 

Оксана Савченко, "Киевские Ведомости" 

08.06.2004

 Источник: www.podrobnosti.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Наш сайт посвящен всему необычному, что окружает нас в этом загадочном и еще далеко не изученном мире. Самой великой волшебницей, без сомнения, является матушка Природа, неизменно восхищающая и поражающая наше воображение своими чудесами, которым поистине нет конца.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru