Япония: разгадка времени

Говорят, что Архимед предлагал вообще убрать время из перечня физических инвариантов, так как полагал его избыточным для описания окружающего мира. Но этой мудростью Архимеда науке ещё предстоит овладеть. В ожидании этого счастливого мгновения учёные пока разгадывают более простые загадки времени. 

Недавно биологи из университетов Нагоя и Киото, как они считают, приблизились к разгадке феномена "биологических часов". Экспериментируя с сине-зелеными водорослями они установили, что 24-часовой (то есть "суточный") ритм устанавливается и регулируется тремя видами белков. Анализируя структуру одного из них, учёные выяснили , что этот протеин состоит из трех участков и при воздействии на них изменяется настройка биологических часов растения, а их сбой приводит к возникновению разных заболеваний.


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 12:42 02.07.2004
Источник: мedicus.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru