США: получена двойная новость о прошлом Марса

Находки, сделанные одновременно двумя марсороверами, прояснили признаки былого присутствия воды на Марсе. Spirit нашел гематит, железосодержащий минерал, который обычно образуется в воде. Тем временем Opportunity показал, что вода могла присутствовать в еще более далеком прошлом. 

Последний еще на пять метров продвинулся в кратер Стойкости, а Spirit начал разведку у основания Колумбийских холмов. Перед обоими открываются волнующие перспективы. 

Spirit обнаружил гематит в необычной породе, названной золотой чашей. Камень размером с кулак покрыт странными круглыми узелками на ножках; камень отличается также необычным слоением. Несмотря на пристальное рассмотрение под увеличительным прибором, ученые пока не могут ничего определенного об той породе. Им только ясно, что Spirit находится в совершенно геологической зоне, поэтому они надеются узнать что-нибудь новое о других эпизодах марсианской истории. 

Опасный спуск Opportunity в кратер Стойкости привел его к более низкому слою породы и соответственно назад в геологическом времени. Риск, на который пошли руководители экспедиции, уже оправдал себя – марсоход нашел новые свидетельства того, что в в этом более далеком прошлом на поверхности Марса была вода. А значит, она существовала там не какой-то короткий эпизод, а достаточно продолжительный период времени. 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 13:05 01.07.2004
Источник: NTR.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru