Россия: гусиная аномалия

У самарчанки Лидии Неустроевой одна из пернатых питомиц – гусыня Каринка снесла просто гигантское яйцо. Гусиный плод потяну аж на 214 граммов – в два раза тяжелее обычных яиц, размер чудо-яйца – 12 сантиметров, тогда как обычное достигает лишь 6-7 сантиметров. 

"Обнаружилась аномалия неделю назад. Я специально ходила в магазин – взвешивать это яйцо, – рассказывает Лидия Борисовна, – как только молодые гусыни начали нести яйца, сразу же обнаружилось нечто странное: у двоих яйца совершенно нормально, а у третьей – Каринки – все почему-то большие. Но чтоб настолько. Я даже подумала сначала, что оно –двухжелтковое, хотя, как выяснилось потом, зародыш там был только один. С виду все мои птицы одинаковые, и Каринка какой-то особенной статью не отличается". 

Больших яиц гусыня снесла уже более двух десятков. Но пока 214 граммов – даже для нее рекорд. Надо сказать, что никакими кормовыми добавками и новомодными витамиными комплексами Лидия Неустроева своих птиц не подчует. Откуда такой гигантизм – не понятно. Кстати, высиживать неоплодотворенные яйца, а такие у птиц нередко встречаются, Каринка категорически отказывается и сама откатывает их от кладки. 

Гигантское яйцо Лидия Борисовна решила оставить мамаше – вдруг из него вылупится гигантский гусь. 

Как заявили ветеринары Самарской ветклиники "Друг", гигантские яйца могут появляться в результате каких-либо генетических отклонений у птицы и это довольно редкое явление. И, скорее всего, по мнению специалистов, здесь имеет место все-таки двух или даже трехжелтковость, правда, не совсем обычная. То есть в одной скорлупе зарождаются сразу два птенца, но впоследствии они как бы сливаются в один плод. И изначальное наличие двойни или тройни становится незаметным. 

Елена Копаева 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 17:49 30.06.2004
Источник: Экоинформ

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru