Close
2019-01-16 12:02:41

Загадочный человек в цилиндре и темном пальто

30.06.2018  Даниил Мыслинский    1046

В 1978г. с шестилетней Ребеккой Викарра произошел очень странный случай – встреча с неким существом, которое сама она условно называет «человеком в шляпе и пальто». Дело в том, что на самом деле, как считает Ребекка, это был не человек.

Сегодня Ребекка проживает во Флориде, однако детство ее прошло в Миссури. Удивительная встреча, о которой пойдет речь, состоялась в городе Индепенденсе - в доме, где жили дедушка и бабушка девочки.

В то время дедушка сильно болел и часто лежал в больнице, и тогда Ребекка, ее мама и младшая сестренка приезжали жить к бабушке, чтобы помогать и поддерживать пожилую женщину.

Встреча с загадочным человеком в цилиндре

Той ночью бабушка и обе ее внучки находились в спальне, а мама – в гостевой комнате. Ребекке было очень неудобно на одной кровати с бабушкой и сестрой, к тому же она лежала возле стены, и девочку буквально притиснули к ней. Посреди ночи Ребекка проснулась от страшного сна: ей приснилось, что в комнате открылись все ящики шкафа и комода, и вещи вылетали оттуда, будто их выбрасывал кто-то невидимый.

Проснувшись, девочка никак не могла избавиться от своего страха и попыталась разбудить бабушку, однако не сумела это сделать, что было само по себе довольно странно. Тогда Ребекка решила, что встанет с постели и пойдет в комнату к маме. Однако для этого ей нужно было пройти мимо комода, напугавшего ее во сне…

Повернув голову в ту сторону, Ребекка испугалась еще сильнее. Между окном и комодом, прямо в изголовье их постели стоял темный, высокого роста человек в длинном старинном пальто и цилиндре. В руке этот человек держал трость. Странным был и тот факт, что темный незнакомец закрывал собою весь лившийся из окна лунный свет. Ребекку напугало даже не то, что в их спальню проник кто-то посторонний, а то, что она сразу поняла: перед нею – не человек.

Некоторое время девочка и некто в цилиндре пристально смотрели друг на друга, а потом ночной гость указал на Ребекку пальцем и глухим голосом дважды произнес: «Это последний твой шанс», а затем, опустив руку, быстро исчез.

Обо всем этом напуганная девочка рассказала утром бабушке и маме, однако те ей не поверили, сочтя, что это – обычные детские выдумки или сон. Сама же Ребекка стала сильно бояться бабушкиной комнаты и была рада вскоре уехать домой вместе с мамой и сестрой. Больше она в это место никогда не возвращалась, однако не раз пыталась донести свою историю до родственников. Наконец нашелся человек, который ей поверил.

Не только Ребека видела загадочного человека в цилиндре

Когда Ребекка была уже совершеннолетней, ее рассказом заинтересовалась тетя девушки. Она призналась, что также видела в том доме темного человека.

…Странная встреча, которая произошла четыре десятилетия назад, до сих пор остается загадкой для Ребекки. Уже давно умерла ее бабушка, да и сама женщина не молода, однако она часто задается вопросом: что означали слова темного человека, сказанные ей в ту ночь? О каком «последнем шансе» шла речь? Вскоре после этого ночного визита дедушка Ребекки скончался. Возможно, тут есть какая-то связь? Может быть, незнакомец хотел сказать, что у девочки остался последний шанс увидеться с родным человеком, пока тот еще жив?..

…Стоит заметить, что о мужчине в цилиндре нередко упоминают так называемые детские «страшилки». А что если это не случайно? История Ребекки Викарра, которую привел в своей книге американский исследователь паранормальных явлений Джейсон Оффут, является реальной, как заявляет писатель. Однако и «страшилки», надо полагать, не возникают на пустом месте. Человеку может казаться, что он удачно выдумал мрачную историю, а затем этот «фантазер» понимает: где-то он уже видел и переживал что-то подобное – не то в раннем детстве, не то в прошлой жизни…

Самое популярное