Close
2019-01-18 03:21:00

«Симпсоны» предсказывали финал Чемпионата мира по футболу 2018

28.06.2018  Виктория Прайм    2432

Американский комедийный мультсериал «Симпсоны» имеет необъяснимое свойство предугадывать время от времени будущее.

За свою почти 30-летнюю историю популярнейший рисованный ситком успешно предрек террористические акты 11 сентября 2001 года, эпидемию лихорадки Эбола в Африке, становление Дональда Трампа президентом США, массу хиггсовского бозона, приобретение корпорацией «The Walt Disney Company» киностудии «21st Century Fox» и множество других событий.

Причем все эти удивительно точные прогнозы были сделаны задолго до предстоявших происшествий, иногда за 10-20 лет до них.

Теперь поклонники забавной желтой семейки определили, что «Симпсоны», вероятно, предсказывали в ноябре 1997 года финальную игру на Чемпионате мира по футболу 2018, проходящем сейчас в России. В этом эпизоде мультсериала был показан некий абстрактный футбольный чемпионат, в финале которого должны были схлестнуться в поединке сборные Мексики и Португалии.

И что вы думаете: данные команды в самом деле демонстрируют в настоящий момент впечатляющие результаты, и есть все шансы, что именно Мексика и Португалия сразятся в итоге за Кубок мира ФИФА. Неужели новооткрытое предсказание «Симпсонов» опять-таки сбудется? Жаль вот только, что в той серии ситкома не был назван абсолютный победитель, хотя интересно даже и то, что определены финалисты. Осталось лишь подождать, сбудется ли это предсказание, которое, заметим, прослеживается поклонниками «Симпсонов» еще «до», а не «после», что вносит в эту занимательную «игру» дополнительную пикантность…