Случайные нелепые смерти или все-таки судьба?

25.06.2018 1292  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Случайные нелепые смерти или все-таки судьба?

Порой несчастные случаи кажутся настолько нелепыми, что, казалось бы, их избежать не составило никакой сложности, прояви несчастные хоть малость предосторожности и здравомыслия. Но так ли это? Может все-таки не на пустом месте рождаются такие поговорки, как «от судьбы не убежишь», или «кому суждено повеситься, тот не утонет»?

Британка приняла мучительную смерть в кладовке

Будучи пенсионеркой, 63-летняя британка Элизабет Ишервуд прошлым летом сняла для себя домик в гостиничном комплексе Plas Talgarth, что располагается в Северном Уэльсе, даже не подозревая, чем все это закончится (esoreiter.ru).

В одну из ночей она шла в туалет, но случайно попала в кладовку - и в этот момент дверь от сквозняка захлопывается за ней. Причем ручка с запором по какой-то нелепости ломается, как только женщина пытается вырваться из «капкана».

Тогда бывший работник полиции снимает полки в кладовке и начинает разбирать кирпичную кладку стены. Но и тут ее постигает неудача – она натыкается на перегородку (по крайней мере, так показалось Элизабет, хотя на самом деле это была просто висевшая с той стороны стены массивная картина – и спасение было так близко).

Однако Ишервуд решает попробовать счастье с другой стороны кладовки и начинает пробивать стену в обратную сторону, натыкается на водосточную трубу и нечаянно повреждает ее – в кладовку хлынула холодная вода.

Практически полностью раздетая, изможденная и обливаемая холодной водой, престарелая женщина умирает от переохлаждения через два дня. Все это время Элизабет взывала о помощи. И вот что удивительно, сосед по дому слышал эти крики, стуки, но… не придал им значения.

Смерть по нелепой неосторожности

А этот случай почти хрестоматийный, поскольку произошел он с известной американской танцовщицей, второй женой Сергея Есенина - Айседорой Дункан.

Поскольку ее нелепая смерть связана с автомобилем, то стоит сразу же уточнить, что машины играли в жизни этой женщины какую-то мистическую роль. Достаточно сказать, что в 1913 году в автомобильной катастрофе в Париже погибли ее двое детей вместе с гувернанткой – «Рено» каким-то загадочным образом упал в Сену. Причем и сама Айседора постоянно попадала в ДТП, хотя тут вроде все было предельно ясно – она безумно любила быструю езду «без всяких правил». Не случайно многие ее друзья пророчили ей смерть в автокатастрофе.

Причиной смерти Дункан стал на самом деле автомобиль, но убил он ее весьма оригинально. В Ницце 14 сентября 1927 года за Айседорой заехал ее новый, как сейчас говорят, бойфренд Бенуа Фалькетто, который, будучи владельцем престижного гаража «Гельвеция», разъезжал на шикарной спортивной двухместной машине Amilcar CGSS. Кстати, подруга Дункан Мэри Дести, почувствовав что-то неладное, всячески отговаривала Айседору от этой вечерней прогулки на авто, она буквально бежала за Дункан до самой двери отеля, умоляя вернуться. Но Айседора воскликнула: «Даже если б я ведала, что это будет моя последняя поездка, то все равно бы отправилась в безумные гонки по Ницце, поскольку снова влюблена!»

Но ей не суждено было даже отъехать от гостиницы. Садясь в машину, Дункан не обратила внимания на длинный конец ее красного шарфа, который свесился до самой земли. Как только машина тронулась, этот конец попал в спицы заднего колеса (да-да, в то время автомобильные колеса были еще на спицах), Бенуа дал газу – и шарф, быстро намотавшись на колесо, практически мгновенно сломал Айседоре шею. Всю эту трагедию наблюдала Мэри Дести, в последний момент она поняла, что должно случиться, страшно закричала, но ее уже никто не услышал. А в следующий момент великой американской танцовщицы не стало…

***

На заглавной картинке показана «пляска смерти» - более 400 жителей Страсбурга в 1518 году несколько суток не пили, не ели и даже не спали, а только танцевали и плясали, без всякой радости, моля Бога о пощаде, - до полного истощения и какой-то чудовищной смерти. Что это было – никто толком не знает до сих пор, однако как тут не поверить, что нелепые смерти не происходят случайно, поскольку человек, как заметил Воланд из романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита», не может ручаться даже за свой завтрашний день. К этому можно вполне добавить, ничуть не ошибившись, – даже за следующее мгновение…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Побочные эффекты медицинских препаратов
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru