Close
2019-01-19 06:02:27

Непонятный круг на поле появился теперь и в России

23.06.2018  Даниил Мыслинский    3102

В последнее время мы неоднократно писали о том, что сейчас в мире наблюдается самое настоящее «нашествие кругов на полях». Загадочные рисунки на посевах фермеров появляются во многих странах мира, и теперь очередь, судя по всему, дошла до России.

В четверг, 21 июня, очередной предполагаемый «шедевр инопланетян» был замечен в Гулькевичском районе Краснодарского края. Изображение состоит из восьми окружностей разного диаметра, в четыре из которых вписаны другие круги. Аномалией сразу заинтересовались представители международного научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Члены организации, занимающейся изучением различных сверхъестественных явлений, попробуют выяснить, кто и зачем создал на Кубани это удивительное художество (esoreiter.ru).

Итальянский создатель кругов на полях и его новый рисунок

А вот итальянский инженер Франческо Грасси с 2011 года, когда он создал свой первый рисунок на пшеничном посеве в Пойрино, доказывает что круги на полях – дело рук талантливых и остроумных художников. И хотя Франческо оставил в секрете сам принцип и механизм создания этих загадочных кругов, его «полевое художество» совместно с книгой «социологических наблюдений» о подобном явлении, сделали итальянца довольно знаменитой личностью.

На днях Грасси представил исследователям кругов на полях, как и всем пользователям Интернета (смотрите видео ниже), свой новый шедевр. В двух километрах от деревни Вирле он и его 20 помощников создали за ночь рисунок, величиной приблизительно в 2 футбольных поля, на пшеничном поле, которое им любезно предоставил фермер Джузеппе Каретта.

Грасси и в этот раз не раскрыл тайную методику своего художества, заявив лишь, что самым важным инструментом в этом деле является тщательная подготовка (к этому шедевру его якобы команда готовилась год), ноги исполнителей и техника, которую он позаимствовал у англичан, изучая их магические ритуалы в кругу во время молитв.

Сторонники теории внеземного происхождения кругов на полях утверждают, что опыт Франческо Грасси еще ничего не доказывает, скорее наоборот:

  • во-первых, таких талантов в мире раз и обчелся, а рисунки на посевах возникают порой (например, в настоящий момент) очень часто во всех концах Земли;
  • во-вторых, работу по созданию очередного круга Грасси и его команды многие местные жители заметили, а настоящие круги появляются в считанные мгновения, незаметно для окружающих;
  • в-третьих, укладка стеблей растений совершенно иная там и здесь. Если внеземная просто идеальная по всем показателям (даже нет ни одной сломанной былинки), то земная укладка неровная с поломанными стеблями;
  • наконец, сегодня такое художество на полях уже широко используется в виде рекламы и прочих земных забав, правда, все это делается не ночью, а днем и с применением определенных приспособлений и техники, но в любом случае все эти «шедевры» несравнимы с фантастической укладкой стеблей неведомыми силами.

Кстати, мы уже писали о том, кто предположительно делает круги на полях.

Теги:
Россия
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 793

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров