Close
2019-01-18 07:33:36

Художница-фотограф запечатлела «смеющееся лицо океана»

23.06.2018  Виктория Прайм    1243

Известная художница Рэйчел Талибарт, живущая на южном побережье Англии, занимается исключительно фотографированием волн. Еще в подростковом возрасте британка сформировала собственную философию, что Мировой океан является разумным существом, и при желании человек может запечатлеть его лицо на снимке.

Фотограф использует специальную камеру со сверхбыстрым затвором с целью ловить мгновения, когда волны, разбивающиеся о берег и другие преграды, приобретают причудливые антропоморфные очертания. В этих силуэтах, по мнению нашей героини, и способно показаться «лицо океана».

На днях Рэйчел получила престижную премию «Фотограф года» за новую серию своих черно-белых снимков. Пользователи Всемирной паутины сразу выделили среди свежих работ талантливой англичанки представленный ниже кадр, на котором, в самом деле, можно рассмотреть таинственное лицо с широко раскрытым, словно в смехе, ртом. Крупная волна разбилась во время шторма о береговое ограждение, и пелена брызг сложилась на долю секунды в столь удивительный уникальный образ.

По словам Талибарт, ей приходится буквально гоняться за штормами, поскольку обычная непогода и уж тем более полный штиль на море не создают таких сильных и свирепых волн. Без волн океан практически безмолвствует и не проявляет себя как-либо иначе. А потому увидеть его многоликость можно только в приличный шторм…