Close
2019-01-16 16:16:00

Отправленный за пределы Земли пудинг исчез

21.06.2018  Даниил Мыслинский    515

Ученики одной из средних школ в английском городе Бейквелле, графство Дербишир, отправили в понедельник, 18 июня, в околоземное пространство стратостат, к которому был прикреплен пудинг. Летательный аппарат также снабжен камерой, следившей за состоянием десерта. Однако сейчас неожиданно стало известно, что блюдо «испарилось» с воздушного шара, когда тот поднялся на высоту свыше 16 километров.

Авторы проекта утверждают, что пудинг был закреплен на стратостате предельно прочно, и просто так он упасть не мог. Благодаря этому сразу поползли слухи, что сладость умыкнули представители инопланетной цивилизации, позарившиеся на земную стряпню или просто заинтересовавшись, что же это такое. Так это или нет, сказать с точностью нельзя, однако найти произошедшему рационального объяснения администрация школы и участвовавшие в запуске специалисты пока не могут.

В Сети интернет пользователи так же недоумевают по этому случаю, только в основном в другом плане – кому это в голову пришло посылать в стратосферу десерт? И главное – зачем? Если для того, чтобы подкормить инопланетян, то задание, можно сказать, выполнено. Правда только лишь на «троечку», поскольку снять этот «завтрак» так и не удалось. А чего организаторы этого «шоу» с воздушным шаром и пудингом хотели, собственно?..