Детей города Джоплин во время смерча спасали «ангелы-бабочки»

20.06.2018 1396  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Детей города Джоплин во время смерча спасали «ангелы-бабочки»

Американский город Джоплин штата Миссури 22 мая 2011 года пережил страшную трагедию: по его улицам тогда прошел смертельный смерч (смотрите видео об этом чуть ниже) – из тех, которые, как былинки, поднимают машины и даже мосты в воздух, вырывают дома вместе с фундаментами, не говоря уже о деревьях и прочем. Сами понимаете, что для людей, попавших в такую природную стихию, шанс выжить невелик (esoreiter.ru).

В тот майский день разрушительный смерч наивысшей категории F5 (по шкале Фудзиты) убил 158 и ранил 1150 человек, при этом на своем пути, шириной в милю, практически разрушил все что возможно.

Видео: Детей города Джоплин во время смерча спасали «ангелы-бабочки»



Однако немало людей в тот роковой день выжили буквально чудом, причем такие чудеса проявлялись не только, как «удачная случайность», типа «только отбежал, и на это место тут же рухнула стена дома», но и в виде помощи со стороны загадочных ангелов-бабочек.

Например, из-под обломков развалин после смерча были вытащены спасателями 10-летняя Мейсон Лиллард и ее 14-летний кузен Лейдж Григсби (ниже смотрите на фото, какими они стали сегодня), которые настолько сильно пострадали, что врачи госпиталя Freeman Hospital West не строили на их счет никаких иллюзий, сразу же отправив подростков в морг. Однако… дети выжили, причем на удивление медиков быстро поправились, а поправившись, рассказали, что их обоих от неминуемой смерти (грузовик, где находились подростки, смерч поднял в воздух) спасли ангелы в виде бабочек с разноцветными крыльями.

Я увидела тогда двух просто очаровательных созданий, вспоминала Мейсон, это были с виду молодые девушки, одна с темными, а другая со светлыми волосами, но за спиной у них были крылья, как у бабочек, что позволяло этим ангелам легко порхать в воздухе. Увидев их, я тут же успокоилась, страх прошел, появилась уверенность, что ничего плохого со мной не случится.

Ангелов-бабочек видели только дети

Однако подобных историй, как оказалось, в тот день родилось немало, и все они сводились к одному – в критический момент появлялись ангелы-бабочки и спасали детей. В основном детей, хотя, если взрослые оказывались рядом, то спасение «доставалось» и им. Вот что рассказала корреспондентам газеты St. Louis Post-Dispatch американка, которая чуть не погибла в тот день с малолетней дочерью:

Ветер налетел так внезапно, что я не успела укрыться куда-нибудь, поэтому лишь присела с малышкой, чтобы нас не подхватил смерч. И вдруг я увидела летящую по воздуху машину – прямо на нас. В ужасе я зажмурилась, ожидая неизбежного конца. Но удара не последовало, а затем моя дочка стала толкать меня в бок: «Мама, посмотри – люди-бабочки». Я открыла глаза, но ничего не увидела такого, хотя малышка продолжала утверждать, что по небу летают эти удивительные ангелочки. А машина, летящая на нас, словно растворилась в воздухе…

Как оказалось, ангелов-бабочек видели только дети, и они с восторгом ведали, как эти чудные создания спасали их от летящих сверху обломков строений, машин, деревьев и прочего мусора, способного превратить любого человека в мокрое пятно. Один мальчик сообщил газетчикам, что он во время смерча был с отцом в машине, которую пытался поднять в воздух это ужасный ветер, но… автомобиль удерживали на земле ангелы-бабочки. Другой 4-летний карапуз рассказал, как его поднял ветер и понес по воздуху (ребенок пролетел 6 миль), но потом мальчика подхватили ангелы-бабочки и осторожно опустили на землю, так что он не получил даже ни одной царапины. И таких удивительных историй из детских уст прозвучало в те дни превеликое множество…

Бесспорно, ангелы нередко помогают людям (и особенно детям) в критических ситуациях, однако ангелы-бабочки – явление просто уникальное, нигде больше и никогда не встречающееся. Что это такое – никто даже из религиозных людей и специалистов по паранормальным явлениям не знает.

Благодаря ему многие дети в тот роковой день (а с ними и взрослые) были спасены. В память об этом в городе Джоплин художники создали граффити-картину The Butterfly Effect: Dreams Take Flight, посвященную ангелам-бабочкам и прочим духовным символам надежды.

Кстати, заметим, что Джоплин – вообще загадочный город. Например, близ него на трассе E50 постоянно видят фантастические огни, которые местные жители зовут «Променадом Дьявола» (подробнее читайте об этом в статье по ссылке). Трудно сказать, насколько в этом мистическом явлении замешан Князь Тьмы, но вполне возможно, что и эти огненные шары, размером с баскетбольный мяч, и ангелы-бабочки, что пришли на помощь детям во время смерча 2011 года, как-то взаимосвязаны…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Загадочное свечение опустилось на купол итальянского собора
Загадочное свечение опустилось на купол итальянского собора
31 октября нынешнего года в итальянской коммуне Ористано наблюдалось загадочное явление. Одни приняли его за религиозное чудо, другие – за удивительный природный феномен, третьи – и вовсе за результат проделок инопланетян.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru