Close
2019-01-19 05:58:42

Как и почему пропал котенок Лучик

18.06.2018  Даниил Мыслинский    966

Про кошек имеется масса всевозможных мистических историй, поскольку эти создания, похоже, на самом деле не от мира сего. Не зря же, некоторые уфологи считают их пришельцами из иных миров, мистики непременно связывают с черными кошками деятельность колдунов и ведьм, а с белыми – домовых, банников и прочих таинственных доможителей, и даже в обыденной действительности простого обывателя эти домашние питомцы порой не просто удивляют, частенько буквально поражают своими сверхъестественными способностями (esoreiter.ru).

Например, кому не известно, что кошки могут лечить и забирать карму своего хозяина на себя, тем самым спасая его порой даже от рака или от какого-либо серьезного несчастья, причем, казалось бы, случайного. При этом сами они жертвуют своим здоровьем, а то и жизнью. Но бывают и еще более поразительные случаи.

Вот что рассказывает, например, по этому поводу Аркадий Петров из села Нижние Куряты Красноярского края:

Я не особо люблю домашних животных, в том числе кошек. Но в тот день я шел со своей знакомой из гостей, и вдруг… в кустах раздалось жалобное мяуканье. Лично я бы просто прошел мимо, но моя знакомая стала подзывать котенка. И вскоре он выполз к нам – маленький комочек, трогательный и жалкий. Не знаю даже почему, но в тот момент меня буквально захлестнула нестерпимая жалость.

Так у меня появился котенок по кличке Лучик, который постепенно превратился в большого пушистого сибирского кота. Он был настолько спокойным, что никогда не проявлял агрессии, если его даже потянуть в шутку за хвост. Но удивляло меня даже не это, а его вечно печальный взгляд - и при этом Лучик постоянно вздыхал. Откровенно говоря, он напоминал мене мою маму, которая в это время жила с младшим братом на Урале и была уже довольно старой.

Лучик любил по вечерам отправляться на охоту в сад, возвращаясь оттуда лишь утром – сытым и умиротворенным. Но непременно с грустными глазами, еще и повздыхает «для приличия»… Но однажды он не пришел домой с ночной прогулки – и с тех пор я его больше никогда не видел. Но поразительно другое – в тот день мне позвонил мой младший брат и сообщил, что наша мама умерла…

Можно по-всякому относиться к мистическим историям о кошках, например, в случае с Аркадием Петровым, отмахнуться скептическим – совпадение. Но вот что поражает: эти истории очень разнообразны и специфичны, не смотря не некоторую схожесть в «сюжетах». И еще: люди, которые сталкиваются с подобной «мистикой», не просто верят в нее безоговорочно, они, чаще всего, после таких случаев резко меняют свое представление о жизни, становятся более добрыми, чистыми и духовными. Вот и не поверь тут, что кошки не от мира сего

И напоследок из собственного опыта. Меня с детства учила матушка: не обижай кошек, поскольку тебе непременно придется встретиться с ними после смерти, и вот там-то ОНИ могут обидеть тебя. Или наоборот – защитить, помочь, если ты их будешь любить в этой жизни. И потому я сам, мои дети и уже мои внуки никогда не обижают кошек…

Самое популярное
Жители Сибири издревле знали эффективные технологии строительства деревянных домов
18.01.2019 460

Говоря о российской традиции рубить деревянные избы, хочется вспомнить сибирские дома, в которых люди не боятся самых суровых..

Новости партнеров