Close
2019-01-19 05:50:13

Призрак любимой собаки посетил свою хозяйку

18.06.2018  Даниил Мыслинский    686

Психологи утверждают, что нет ничего удивительного в том, если человек, потерявший любимую собаку или кошку, постоянно потом замечает ее силуэт, тень, даже иногда реальный облик то тут, то там – так устроено наше сознание, которое никак не хочет расставаться с тем, к чему мы очень привязались в этой жизни (esoreiter.ru).

Однако если призрачную тень фиксирует еще и бездушный цифровой фотоаппарат, тут приходится уже задуматься – что это такое? Именно с таким мистическим явлением столкнулась 44-летняя канадка из провинции Манитоба Мишель Крейтон, которая сначала увидела на оконных шторах силуэт недавно погибшего любимого пса, а потом сфотографировала ее.

По идее на фотоснимке должно быть совсем другое (согласно утверждению психологов), поскольку такие родные «образы» - не более чем парейдолическая иллюзия. Однако, когда Крейтон просмотрела полученные снимки, она испытала некоторый шок – на них также четко обозначился силуэт ее любимого дога по кличке Окли, который скончался в апреле текущего года. Вот что говорит сама канадка:

Сначала я очень испугалась, даже мурашки побежали по коже. В следующий миг я резко отдернула оконную штору, но за ней ничего не было, кроме оконной рамы. Я снова задернула штору, но… за ней уже не было никакой тени…

Мишель уверена, что это был настоящий призрак ее любимой собаки, что душа Окли на какое-то мгновение вернулась к ней, чтобы утешить ее в горе – потери любимого друга.

До этого, вспоминает Крейтон, я постоянно вспоминала своего дога и непременно плакала, и вот теперь, после этой встречи, в моей душе словно что-то переменилось в лучшую сторону. Я снова стала улыбаться, я успокоилась, я теперь на все сто уверенна, что Окли хорошо, и что он постоянно со мной. По-прежнему со мной, я ощущаю его присутствие и потому снова могу радоваться, быть, как и прежде, счастливой…

Самое популярное
Жители Сибири издревле знали эффективные технологии строительства деревянных домов
18.01.2019 460

Говоря о российской традиции рубить деревянные избы, хочется вспомнить сибирские дома, в которых люди не боятся самых суровых..

Новости партнеров