Close
2019-01-16 12:04:51

Загадочный объект потерпел крушение на Красной планете

15.06.2018  Даниил Мыслинский    1816

Университет Аризоны опубликовал на своем сайте необычную фотографию Марса, которую в свою очередь получил от американского национального космического агентства. Загадочный снимок демонстрирует место падения на поверхность Красной планеты неизвестного объекта, причем произошло это событие в течение последнего десятилетия. Когда в 2008 году НАСА фотографировало эту же местность, никакой дыры в почве диаметром 5 метров там еще не было. Новый кадр был получен не так давно многофункциональной межпланетной станцией «Mars Reconnaissance Orbiter».

Разумеется, первой мыслью любого из нас будет падение обыкновенного метеорита, не так ли? Тем не менее, характерная воронка от столкновения тела космического происхождения с поверхностью планеты почему-то отсутствует. Упав на склон марсианского холма, неопознанный объект вызвал мощный взрыв, что хорошо заметно по темному следу вокруг ямы, но воронки нет. Вокруг отверстия также отсутствуют разбросанные куски грунта, что опять-таки создает весьма странную картину. Еще больше вопросов вызывает длинная темная полоса неравномерной толщины, отходящая от дыры. Ее протяженность должна составлять не менее километра. Создается впечатление, что перед нами огромная тень или некое щупальце, вылезшее из своей норы.

Уфологи, конечно же, выдвигают предположения, что здесь упала «летающая тарелка» инопланетян, или же дыра в марсианской почве является входом в базу представителей внеземной цивилизации. НАСА, как нетрудно догадаться, игнорирует теории «космических детективов» и отказывается объяснять, почему данная аномалия имеет столь необычный вид.

Многие конспирологи со всех концов Земли убеждены, что американское ведомство умышленно прячет правду от широкой общественности, выдавая инопланетные чудеса за что-то непримечательное и культивируя в жителях нашего «голубого шарика» невежество. Более того, за всей этой часто совершенно безлогичной «скрытности» НАСА прослеживается какая-то целенаправленная работа по тайному изучению космоса и в частности Марса. Существует даже конспирологическая теория, что американцы в сговоре с рептилоидами давно уже осваивают Красную планету. Или, если более точно сказать, участвуют работе тайной Космической программе пришельцев. А все остальное, в том числе и миссия ровера Curiosity, – так, для отвода глаз землян. В любом случае, если вас интересует данная теория, вы всегда можете более подробно узнать обо всем этом на инсайдерском сайте «Божественный Космос»…

Теги:
Марс НАСА
Самое популярное