Земля на пороге Малого ледникового периода?

Земля на пороге Малого ледникового периода?

Некоторые ученые считают, что Земля стоит на пороге Малого ледниковом периода, который был последний раз несколько веков назад, а потому виной тому даже не деятельность человека, приведшая якобы к «глобальному потеплению», а закономерные циклы в развитии нашей планеты.

Признаки приближающегося похолодания, например, на днях почувствовали на себе жители американских штатов Аляска и даже Монтана, поскольку там неожиданно (в июне-то!) выпал снег.

Так, жители Аляски проснулись на днях, а – кругом сугробы, как зимой. Снежный покров в отдельных местах достигал 8 дюймов, а потому пришлось даже расчищать его, вновь включив снегоуборочную технику, ну, и лопаты, конечно, пошли в ход. Вот что говорит об этом жительница Eureka Lodge Дарла Фимпел:

Снег у нас залетал с самого начала июня, но это все были легкие разряды, а вот 11 июня навалило снега прямо как в зимние месяцы. Это настолько необычно, что мы, местные жители, с удивлением наблюдаем такую аномалию в природе – раньше этого не было, по крайней мере, я такого не помню.

Но еще более удивительным стал снег в июне для жителей штата Монтана. Здесь на большей территории региона температура в середине месяца резко упала до минусовой – и, естественно, уже вскоре полетели «белые мухи» (смотрите видео). Такая температура совершенно не характерна для здешних краев, отчего американцы пребывают в некотором шоке и недоумении.

Неужели ученые правы, и нас в ближайшем будущем ждет не пресловутое «глобальное потепление», которое конспирологи (видимо, справедливо) называли финансовой авантюрой сильных мира сего, а как раз наоборот – Малый ледниковый период?..

Видео: Земля на пороге Малого ледникового периода?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru