Американка судится с НАСА за право владения лунной пылью

14.06.2018 466  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Американка судится с НАСА за право владения лунной пылью

Американка Лаура Мюррей Кикко из Цинциннати штата Огайо подала на прошлой неделе судебный иск против самого американского национального космического агентства. Дело в том, что представители НАСА попытались забрать у женщины образец лунной пыли, доставшийся ей от родителей. Те в свою очередь получили столь необычный презент от знаменитого астронавта Нила Армстронга, с которым тесно дружил отец нашей героини (esoreiter.ru).

Желающая во что бы то ни стало отстоять свои права Кикко рассказывает журналистам, что получила в 10-летнем возрасте от матери стеклянную колбу, в которой хранится пыль, предположительно, с естественного спутника Земли. Отец Лауры Том Мюррей был пилотом американского авиационного корпуса и хорошим другом Армстронга, с которым они вместе состояли в эксклюзивном и некогда секретном клубе «Quit Birman» для мужчин-летчиков.

Побывавший на Луне Армстронг подарил в 1970-е годы матери Кикко этот флакон, к которому приложил записку: «Лауре Энн Мюррей – всего наилучшего – Нил Армстронг – Аполлон 11». Почерковедческая экспертиза неоднократно подтверждала, что эти слова были в самом деле написаны легендарным астронавтом. Значит, в колбе действительно может с высокой вероятностью находиться пыль, доставленная американцами в 1969 году с Луны.

Зачем НАСА потребовалась горстка лунной пыли из частной коллекции?

Загвоздка состоит в том, что, согласно американским законам, вся привезенная на Землю астронавтами НАСА пыль является собственностью правительства США. Прознав о том, что Кикко владеет столь редким артефактом, представители космического агентства начали буквально давить на женщину, настойчиво требуя вернуть им ценный образец. Не так давно ученые НАСА, к слову, определили, что лунная пыль весьма губительно влияет на человека, убивая его клетки и даже мутируя ДНК. Таким образом, у представителей ведомства появилась новая причина требовать возвращения колбы. Дескать, находящаяся в ней пыль может быть смертельно опасна для окружающих.

Адвокат Лауры заявляет, что доказать подлинность содержимого подаренного ее родителям флакона, к счастью для истицы, невозможно:

  • во-первых, пыль, мол, может иметь как лунное, так и вполне земное происхождение. Может, Армстронг просто пошутил;
  • к тому же еще неизвестно, летали ли американцы вообще не Луну. В последнее время всплыло масса доказательств того, что даже сегодня с нашим уровнем космических технологий запустить человека без риска для его здоровья через пояса Ван-Аллена проблематично, в шестидесятые годы прошлого века «Аполлоны», по мнению специалистов, и вовсе представляло собой «консервные банки», которые и к орбитальным полетам не очень-то были годны;
  • поэтому НАСА от Лауры Мюррей, скорее всего, нужна не лунная пыль, а устранение вещественного доказательства того, что «Миссия Аполлон» была мистификацией и самым большим мошенничеством XX века со стороны США;
  • вскрывать колбу никто явно не станет, поэтому, пока ее содержимое находится в такой «суперпозиции», то она безопасна для окружающих, и до этих пор НАСА не может претендовать на этот предмет.

Заметим напоследок, что руководство NASA пока не ответило на иск женщины. На это у него есть примерно 2 месяца.

Видео: Американка судится с НАСА за право владения лунной пылью



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru