Вертикальная радуга красного цвета

10.06.2018 536  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Вертикальная радуга красного цвета

Кто из нас не знает, что радуга – это небесная дуга, состоящая, как правило, из семи цветов. А вот американка - жительница Довера из штата Пенсильвания – запечатлела на снимке совершенно необычную радугу, которая была практически вертикальной и имела один цвет – красный. Как это могло случиться, спрашивают женщина, выложив свое фото в Сети интернет?

В этом нет ничего загадочного, объясняют специалисты, хотя, конечно, увидеть и заснять такую радугу – большая удача. Чисто красной она выглядит потому, что все остальные цвета этой небесной дуги рассеяны частицами пыли и молекулами воздуха, висящими на пути лучей уже заходящего солнца (находящегося в тот момент практически на горизонте). Как общеизвестно, закатные лучи по этой же причине кажутся нам красными, поскольку они проходят долгий путь в атмосфере, а длинноволновый красный цвет в этом случае наиболее «жизнестойкий».

Тем не менее, говорят эксперты, и красные лучи могут образовывать только радугу-дугу, а не прямую небесную дорожку. В данном случае она выглядит прямой и вертикальной только благодаря тучам, которые практически закрывают весь обзор, оставляя от радуги небольшой кусочек – отрезок в ровную полоску.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru