Над Ниагарским водопадом провели канатную дорогу

10.06.2018 441  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Над Ниагарским водопадом провели канатную дорогу

Этим летом туристы, решившие посмотреть Ниагарский водопад, могут испытать захватывающий полет над этой обрушивающейся в бездну огромной массы воды. Руководство Wild Play Element установило четыре линии уникальной канатной дороги над ревущими и бушующими водами Ниагары.

Теперь наиболее смелые туристы смогут повысить адреналин в крови, прокатившись на 70-метровой высоте над водопадом – со скоростью около 65 километров в час.

Аттракцион по своему захватывающему полету сравним разве только с прыжками с парашютом. И хотя такой канатный перелет будет длиться всего полминуты, за эти тридцать секунд можно испытать не только страх высоты, но и увидеть недосягаемую для простого человека красоту этого величественного природного уникума с высоты птичьего полета.

Канатный аттракцион берет начало со смотровой площадки Grand View Marketplace. Именно здесь смельчаки покупают билеты, пристегиваются к тросам и отправляются в мимолетное, но столь пронзительное воздушное путешествие, которое завершается в здании энергетической компании, что стоит близ водопада Хорсшу.

Канатная дорога уже открыта и будет функционировать до октября. Цена такое воздушного перелета – всего 50 долларов.

Ниагара, как еще называют этот самый известный водопад Северной Америки, давно стала популярным местом для туристов со всего мира. Она расположена одновременно в США и Канаде, разделяя последнюю от американского штата Нью-Йорк. По обеим сторонам водопада в свое время выросли города, кстати, с одинаковыми именами – Ниагарский водопад (Ниагара-Фолс). К слову скажем, что название самого водопада происходит от индейского слова (языка племени ирокезов) и означает «разделяющий пополам», однако сами американцы переводят его более поэтично – «гремящая вода».

Если посмотреть на Ниагару сверху (хорошо это демонстрирует аэросъемка), то можно без труда заметить, что это - целый комплекс водопадов шириной более километра. Причем здесь есть более широкая «канадская» часть в виде подковы, через которую проходит до 90 процентов воды, и «американская» часть с островком Луна и маленьким водопадиком Фата.

Видео: Над Ниагарским водопадом провели канатную дорогу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru