К берегам Канады приплыл самый необычный айсберг

08.06.2018 2038  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

К берегам Канады приплыл самый необычный айсберг

Говорят, что самые красивые и фантастические айсберги можно наблюдать в Антарктике, однако для туристов это слишком далеко и практически невозможно, поэтому лучшим местом в мире для наблюдения за необычными айсбергами считается побережье Канады - в частности близ Ньюфаундленда и Лабрадора. На днях здесь можно было увидеть особенно примечательный айсберг (смотрите снимки) (esoreiter.ru).

Появился этот уникальный айсберг как раз между южным берегом острова Ньюфаундленд и восточным побережьем Лабрадора, где находился, так называемая туристами, Аллея айсбергов, или Долина айсбергов. Именно сюда несет течением из Гренландии через северное море Баффина, а затем вниз по Атлантическому океану, самые удивительные ледяные глыбы, которые перемещаются по воде со скоростью не более семи километров в час.

В наиболее удачные «айсберговые сезоны», сказывают, в этой фантастической Долине можно наблюдать до 800 всевозможных ледяных глыб, то есть разных форм и размеров. А как утверждают туристы, даже разных расцветок, хотя, думается, это всего лишь игра света.

Такие айсберги притягивают внимание людей не только своими формами, но и своей загадочной активностью: ледяные глыбы могут передвигаться здесь по одиночке или группами, при этом раскачиваться, сталкиваться, разламываться, менять таким образом свои очертания, окрас и многое другое – настоящее сказочное действо, которое завораживает и уносит куда-то в мир фантазий. Есть мнение, что человек может бесконечно долго наблюдать за движущейся водой. Так вот это вполне относится и к айсбергам, за которыми можно следить так же бесконечно, нисколько не уставая от этого, скорее наоборот.

Необычный айсберг, который появился здесь не так давно, удивил даже местных жителей, которые повидали немало всевозможных причуд от этих «ледяных исполинов». Красивый айсберг был с отверстием посередине и напоминал настоящий хрустальный дворец. Появилось это чудо у берегов города с «премудрым» называнием Аппер Амхерст Ков вышеупомянутой провинции Канады. Один огромный кусок льда, отколовшийся от этого «хрустального дворца», даже вынесло на берег. Туристы тут же окрестили ледяной подарок моря - «beauty berg», где в английском варианте слова iceberg первая половина, означающая «лед», была заменена на «красоту». Правда, любоваться этой хрустальной красотой пришлось недолго – она очень быстро превратилась в воду…

К слову скажем, что именно в этих краях всех больше плавает айсбергов, и именно здесь потерпел крушение в 1912 году легендарный британский трансатлантический лайнер «Титаник». Сегодня за данным опасным морским путем строго следит специальная служба, которая, кстати, отмечает, что айсбергов становится год от года все меньше. Может, в этом виновато пресловутое глобальное потепление? Туристы, которые приезжают сюда ежегодно, дабы полюбоваться всей этой сказочной красотой, просто в шоке! Они уверяют, что ни один, даже самый качественный фильм, ни какие уникальные фотоснимки не заменят визуальное восприятие этого действа – движения и постоянного изменения «ледяных великанов», который кажутся живыми властелинами здешних морских просторов…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru