Поразительные облака накрыли Иваново

Поразительные облака накрыли Иваново

Жители российского «города невест» Иваново поделились с пользователями Всемирной паутины фотографиями и видеозаписями поразительного явления, наблюдавшегося накануне здесь. Низко над городом возникли невероятные свинцовые облака, плывшие в воздухе с большой скоростью и напоминавшие с виду огромные волны.

Специалисты сообщают, что это впечатляющее атмосферное явление называется грозовым валом, или шкваловым воротом. Облака столь необычной формы, дескать, образовываются в воздухе, когда его температура резко меняется, и холодные воздушные потоки оказываются ниже теплых. Направление и скорость ветра меняются, благодаря чему облачные массы закручиваются в своеобразные цилиндры. При этом появление грозового вала вовсе не является показателем непогоды.

Как нетрудно догадаться, некоторые очевидцы происходящего, а потом и завсегдатаи Интернета, посчитали, что перед нами нечто выходящее за рамки обычного, а эксперты, мол, просто вешают общественности лапшу на уши. Конспирологи предполагают, что речь может идти о деятельности пришельцев, проделках духов природы или даже приближающемся конце света.

Облака, надо полагать, также плохо изученное явление, как и многие другие, которые нам кажутся столь обыденными, например, молнии. Ученые уже начинают признаваться, что многие природные аномалии изучены поверхностно, то есть глубинные причины появления некоторых из них до сих пор не ясны, а потому порождают различные толки и суеверия. В данном случае мы наблюдаем именно такой случай: жители Иваново напуганы как раз тем, что никогда раньше не видели ничего подобного. Если ученые даже природу молний толком не знают, которые сверкают кругом и всюду, то отчего они так уверены в небесном явлении, ранее никогда здесь не происходящем?..

Видео: Поразительные облака накрыли Иваново



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru