О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было

07.06.2018 6096  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было

Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно (esoreiter.ru).

Например, сегодня доподлинно известна скорость отдаления Луны от Земли – 38 миллиметров год. При этом Земля, благодаря лунным приливам постепенно замедляет свое вращение, а потому кажется, чего проще просчитать продолжительность суток, которые были полтора миллиарда лет и тогдашнюю орбиту Луны вокруг голубого «шарика».

Однако все оказалось не так просто. Если отталкиваться от сегодняшних цифр отдаления Луны от Земли, то полтора миллиарда лет назад естественного спутника Земли просто не должно было быть: он настолько бы приблизился (по подсчетам), что наша планета разорвала его на части (проф. С. Мейерс из UW-Madison).

Выходит Луны тогда не существовало, что давно уже подтверждено и без этих вычислений, поскольку, согласно древним манускриптам и легендам (легенды не рождаются на пустом месте), ее не было на небосклоне даже несколько десятков тысяч лет назад, не то что полтора миллиарда. Но американские исследователи эти «неудобные данные» (у нас в академической науке есть «неудобные артефакты», «неудобные данные», не говоря уже о «неудобных ученых») решили во внимание не принимать. Естественно, отбросили они обе теории об искусственном происхождении нашего «естественного» спутника, которые расходятся лишь в одном, кто это сделал: одна из древнейших цивилизаций самой Земли, предшествующих человечеству, или инопланетяне? И это не смотря на то, что именно американцы доказали, что Луна – полая и гудит при ударе, как металлический колокол (искусственно создана из титановой оболочки). И это опять-таки не смотря на огромный вклад американских исследователей всех мастей, в том числе и сотрудников НАСА, в теорию, что Луна занята пришельцами, что Селена по сути - это их огромная их база или даже межзвездный корабль…

Однако все это никак не смутило профессора геофизики Висконсинского университета в Мадисоне Стивена Мейерса, который возглавил данную группу американских исследователей, а потому вот что он пишет в журнале PNAS:

Чтобы понять истинные процессы, которые влияли на вращение Земли, мы учитывали не только циклы сербского астрофизика Милутина Меланковича (влияния Солнца и Луны), теорию «орбитального хаоса» парижского астронома Жака Ласкара (численные исследования эволюции планет СС на огромных промежутках времени бессмысленны), но также изучили камни, возрастом в полтора миллиарда лет, например, осадочные породы формации Сямалинг на севере КНР, а также пробы с Китового хребта в южной части Атлантического океана. Благодаря этому мы выработали новый метод, который позволяет соотносить те или иные астрономические данные с геологическими находками. Все это поможет нам «оглянуться» в далекое прошлое нашей планеты с тем, чтобы лучше понять причины сегодняшних климатических изменений.

Однако, как отмечают многие эксперты, из статьи Мейерса, где он с таким апломбом называет цифру вращения Земли полтора миллиарда лет назад (18 часов 41 минута), никак не явствует, как это поможет нам понять сегодняшние геологические и климатические процессы на планете. Более того, подтасовка одних фактов и явное игнорирование других, многих ученых просто озадачила: зачем это исследование вообще было нужно? Неужели только для того, чтобы доказать, что в то далекое время наша планета вращалась несколько быстрее? Но ведь даже названная цифра весьма сомнительна, не говоря уже о ценности такого половинчатого (словно заказного) исследования…

Тем не менее, по Интернету щедро разбросаны статьи об этом «научном открытии» группы американских ученых (во главе со Стивеном Мейерсом), которое выдается в этих публикациях как что-то весьма значительное в изучении нашей планеты. Вот уж действительно все относительно…

Видео: О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru