Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук

05.06.2018 27492  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук

Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»…

С ноября 2015 года по январь 2016 года американские ученые из Национального научного фонда США пребывали на леднике Тейлор в Антарктиде с целью изучения южнополярного материка (esoreiter.ru).

Специалисты пробурили во льду 100-метровую скважину и однажды совершенно случайно уронили в нее крупный кусок льда. Неожиданно полученный звуковой эффект весьма удивил и заинтриговал исследователей. Когда бившийся о стенки отверстия лед достиг низа, он вдруг издал звук, похожий на рикошет пули.

Кроме того, очевидцы услышали из скважины загадочный ритмичный стук, похожий на удары сердца. Разумеется, американцы многократно повторили свой эксперимент. Результат всегда оказывался одним и тем же. Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете услышать этот странный звук сами.

По словам ученых, шум был настолько громким, что если бы кто-нибудь приложил в это время к отверстию ухо, то наверняка повредил бы себе слух. Эксперты признают, что во время прошедшей экспедиции в белоснежной пустыне кидание в скважину ледяных кусков стало одним из их любимых развлечений.

Естественно, специалисты считают, что произошедшему есть вполне рациональное объяснение, и речь наверняка идет о причудливом, пусть и малоизученном, акустическом эффекте.

Между тем некоторые пользователи Интернета предполагают, что под ледяным покровом Антарктиды кроются неизвестные науке существа, привидения или даже база инопланетян. А может, этот загадочный звук как-то связан с обитателями этой ледяной пустыни плазмозаврами – иной, энергетической формы существования жизни на нашей планете, с которой сталкивались в Антарктиде ученые (более подробно о плазмозаврах здесь). Такое предположение о существах ледяного материка в виде плазменных субстанций в свое время сделал академик РАН В.Казначеев…

Видео: Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru