Гигантские трещины в Кении продолжают разрывать Африку на части

Гигантские трещины в Кении продолжают разрывать Африку на части

Мы уже сообщали, что в Кении рвет почву на части, что создает впечатление – Африка раскалывается напополам. Сегодняшние события в Кении продолжают подтверждать самые пессимистические прогнозы исследователей насчет смещения Нубийской и Сомалийской тектонических плит по отношению друг к другу (esoreiter.ru).

В этой многострадальной африканской стране гигантские трещины в почве в настоящее время рождаются одна за другой. В последние дни серьезные геологические аномалии образовались, например, на склонах хребтов Абердэр и Эльгейо, между которыми в долине проживают тысячи кенийцев, которые теперь вынуждены или срочно эвакуироваться, или, если нет такой возможности, продолжают жить в страхе провалиться под землю в любой момент (смотрите видео об этом).

Как пишут журналисты, бегство людей здесь можно называть уже даже не эвакуацией, а исходом – настолько они приобрели массовый характер. Причем многим кенийцам просто некуда уходить, но и оставаться здесь невозможно.

Опасные трещины растут каждый день, каждую ночь кенийцы, кто остается пока на обжитых участках, слышат жуткий грохот и скрежет. Качаются дома, на стенах появляются многочисленные трещины, более ветхие строения просто разваливаются.

Однако, как говорят эксперты, все это может быть только началом по-настоящему огромной природной катастрофы, поскольку движение таких колоссальных тектонических плит в принципе ведет не только к появлению гигантских разломов, но и пробуждает спящие и даже новые вулканы. А это уже реально грозит вылиться в мировой природный катаклизм, последствия которого испытают не только кенийцы, и даже не только африканцы, а, скорее всего, все жители нашей планеты…

Видео: Гигантские трещины в Кении продолжают разрывать Африку на части



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru