Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора

03.06.2018 526  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора

Подобные российские комплексы уже есть в ЮАР и Бразилии, благодаря чему Россия довольно успешно осуществляет поиск и обнаружение различных космических объектов на высоте до 50 тысяч километров.

Такие станции позволяют в первую очередь избежать опасного сближения космических спутников с мусором, которого на орбите Земли становится все больше и больше. В случае поломки или разрушения того или иного аппарата подобный комплекс сопровождает их во время входа в атмосферу и по возможности направляет в самые безопасные участки океана.

Однако у России появилась необходимость в установке дополнительных, более современных оптико-электронных станций обнаружения космического мусора, одна из которых могла бы расположиться в Новой Зеландии, охватывая территорию Тихого океана. Однако переговоры с руководством Новой Зеландии пока еще не велись по этому поводу, такая возможность только лишь рассматривается.

Не исключено, что такая же станция будет размещена в Мексике. С этой страной уже идут переговоры по данному вопросу, в текущем месяце ожидается утвердительный ответ со стороны мексиканского правительства.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru