Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора

03.06.2018 443  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора

Подобные российские комплексы уже есть в ЮАР и Бразилии, благодаря чему Россия довольно успешно осуществляет поиск и обнаружение различных космических объектов на высоте до 50 тысяч километров.

Такие станции позволяют в первую очередь избежать опасного сближения космических спутников с мусором, которого на орбите Земли становится все больше и больше. В случае поломки или разрушения того или иного аппарата подобный комплекс сопровождает их во время входа в атмосферу и по возможности направляет в самые безопасные участки океана (esoreiter.ru).

Однако у России появилась необходимость в установке дополнительных, более современных оптико-электронных станций обнаружения космического мусора, одна из которых могла бы расположиться в Новой Зеландии, охватывая территорию Тихого океана. Однако переговоры с руководством Новой Зеландии пока еще не велись по этому поводу, такая возможность только лишь рассматривается.

Не исключено, что такая же станция будет размещена в Мексике. С этой страной уже идут переговоры по данному вопросу, в текущем месяце ожидается утвердительный ответ со стороны мексиканского правительства.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru