Две истории о преданности собак

01.06.2018 709  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Две истории о преданности собак

В этой жизни нет абсолютно ничего однозначного. Возьмем для примера собаку. Уж насколько это преданное человеку существо, однако, как метко некогда подметил поэт Н.Рубцов, собака - друг человеку, одному, а другому – враг. Поэтому мы слышим и читаем массу душещипательных историй о собаках, например, как пес так и не покинул могилу хозяина, предпочтя смерть на погосте рядом со своим другом. А с другой стороны, скольких людей (в основном детей), те же самые собаки, только бездомные, загрызли насмерть или покалечили…

И как ко всему этому относиться – непонятно. Но есть очень хорошее выражение, давно уже ставшее крылатым: чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. А потому о собаках – только хорошее…

В Таиланде собака каждый вечер ждет своего хозяина на барьере скоростной магистрали

В 70 километрах от мегаполиса Бангкока расположился провинциальный таиландский город Аюттхая, являющийся некогда древней столицей царства Аютия, предшественника Сиаму.

И вот жители этого примечательного города каждый день наблюдают удивительную картину: вечером на самой оживленной магистрали района появляется пес, который, презирая всякую опасность со стороны движущегося потока машин, забирается на разделительный барьер трассы и терпеливо ждет, видимо, своего потерявшего хозяина.

Автомобилисты, уже привыкшие к такой причуде собаки, не обращают на нее внимания, да и горожане чаще всего удостаивают пса взглядом лишь мельком. Поначалу, говорят журналисты местных СМИ, люди не раз пытались оградить животное от явной опасности быть сбитым машиной, возвращая его на обочину магистрали, но собака настойчиво возвращалась на свой «пост».

Где-то с год назад этот преданный пес оказался здесь, скорее всего, выброшенным из машины своим хозяином. Но он не понимает этого, а потому надеется, что хозяин еще вернется за ним в один из вечеров (видимо, мужчина избавлялся от собаки в темное время суток), а потому по 12 часов дежурит на этом барьере, ну а в остальное время ищет себе пропитание, чтобы с новыми силами вновь и вновь возвращаяться к этой точке «невозврата» в свое прошлое счастье…

Видео: Две истории о преданности собак



Собаки спасают людей даже после смерти

Существует поверье, что домашняя собака, как, впрочем, и кошка, принимает на себя все болезни хозяина, а в случае крайней ситуации - «предпочитает» умереть, тем самым спасая от смерти своего двуного друга.

А сколько случаев, когда призраки умерших собак появлялись в доме своих прежних благодетелей в роковые минуты для них, например, поднимая их ночью с постели перед пожаром, землетрясением, отравлением газом и так далее.

Но этот случай особенный. Представьте летний парк, солнечный вечер, идиллия отдыха для мамаш с маленькими карапузами. И вдруг в какой-то момент, когда одна из этих счастливейших женщин отвлеклась на минуту (скорее всего, из-за мобильника), шустрый малыш выбегает на оживленную трассу… Жуткий скрип тормозов, крик испуганных прохожих, ужас в глазах самой матери, но… уже ничего исправить нельзя, поздно, это просто не в человеческих силах…

И вот в этот критический момент малыша хватает за пояс штанов невесть откуда взявшийся огромный пес и вытаскивает ребенка буквально из-под колес машины. Все облегченно вздыхают, кроме водителя автомобиля, чуть не сбившего ребенка, покрывающего теперь нерадивую мамашу самым отборным матом. Но это, заметим, никого не оскорбляет, а даже как-то разряжает возникшее напряжение, заставляя многих участников инцидента потихоньку начинать улыбаться. Однако за всем этим как-то выпадает из поля зрения сам спаситель, то есть лохматый пес. А когда о нем, наконец, вспоминают, то никто не может понять, куда же он подевался.

Собака мифически появилась и также таинственно исчезла. И тут только кто-то припоминает, что с год назад на этом самом месте машина сбила в точности такого же пса. И наступает… пауза, мертвая тишина, как минута молчания, как дань уважения доброте и преданности собак, которые и после смерти продолжают служить человеку, иногда даже совершенно чужому…

Так что Николай Рубцов, видимо, не совсем был прав, придумывая свое оригинальное, конечно, но не очень верное стихотворение о собаке. Жаль, что оно все-таки включено во все сборники знаменитого советского поэта, но хорошо, что его практически никто не знает…

Видео: Две истории о преданности собак



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru