Брокенский призрак был «пойман» в Карпатах

30.06.2017 902  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Брокенский призрак был «пойман» в Карпатах

Сергей Павлюк считает себя счастливчиком, поскольку ему удалось «поймать» редкое оптическое явление в горах, называемое брокенским призраком.

Брокенский призрак появляется только в горах, когда человек при определенных обстоятельствах наблюдает свою тень от солнца на облаках. Сами понимаете, что такое случается крайне редко. Причем тень может приобретать в этом случае любые размеры, до самых гигантских, а еще реже – она появляется в окружении разноцветных колец, и тогда брокенский призрак называют еще глорией. Именно такую глорию и сфотографировал Сергей Павлюк в Закарпатье на горе Поп Иван.

Выложив этот редкий снимок в социальной сети Facebook, фотограф пояснил, что ему удалось это сделать на восходе солнца. Считается, что такое редкое оптическое явление возникает далеко не случайно в жизни человека, и оно непременно сулит его участнику удачу или предвещает какое-то счастливое событие. Что ж, можно только позавидовать Сергею и пожелать ему не спугнуть эту удачу…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru