«Потухший вулкан» оказался древней пирамидой

«Потухший вулкан» оказался древней пирамидой

Команда археологов Университета Миссури (США) под руководством профессора Роберта Бенфера обнаружила в Перу загадочную пирамиду на месте «потухшего вулкана» Эль-Вулкано, что находится в долине Непенья.

Вернее будет сказать, что этот холм высотой в шестнадцать метров долгое время (с 1960 года, когда был найден) считался уснувшим вулканом, поскольку с первого взгляда так и выглядел. Но ученых все больше удивляло то обстоятельство, что высота холма для настоящего огнедышащего монстра слишком мала, поэтому теория о рукотворном его происхождении выдвигалась уже неоднократно.

И вот, надо полагать, у археологов наконец-то дошли руки до этого примечательного объекта. И они действительно обнаружили в «потухшем вулкане» сломанную лестницу, очаг с остатками древесного угля и многое другое, весьма загадочное и интересное. Последний раз в этой рукотворной пирамиде (а в этом уже нет ни малейшего сомнения) очаг разжигали приблизительно в четырнадцатом веке.

Пирамида, как поняли археологи, воздвигнута неизвестной цивилизацией, скорее всего, для ритуальных нужд. Бенфер даже выдвинул предположение, что аборигены собирались сюда в дни солнечных затмений. В четырнадцатом веке, на который в основном и приходится «расцвет» данной пирамиды, таких затмений было четыре. Причем, согласно другим источникам, люди, жившие на территории современного государство Перу, никогда не относились к солнечным затмениям со страхом, для них это был своего рода праздник, который предоставлял возможность обращения к богам со своими просьбами.

Сама пирамида, считают археологи, могла быть построена значительно раньше, однако точную дату возникновения этого загадочного объекта установить пока не удалось. Возможно, пирамида Эль-Вулкано (условно можно пока называть ее так) входила в единый комплекс других исторических объектов долины Непенья. В таком случае ее возраст может колебаться от 900 до 200 года до нашей эры.

Видео: «Потухший вулкан» оказался древней пирамидой



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru