«Потухший вулкан» оказался древней пирамидой

«Потухший вулкан» оказался древней пирамидой

Команда археологов Университета Миссури (США) под руководством профессора Роберта Бенфера обнаружила в Перу загадочную пирамиду на месте «потухшего вулкана» Эль-Вулкано, что находится в долине Непенья.

Вернее будет сказать, что этот холм высотой в шестнадцать метров долгое время (с 1960 года, когда был найден) считался уснувшим вулканом, поскольку с первого взгляда так и выглядел. Но ученых все больше удивляло то обстоятельство, что высота холма для настоящего огнедышащего монстра слишком мала, поэтому теория о рукотворном его происхождении выдвигалась уже неоднократно (esoreiter.ru).

И вот, надо полагать, у археологов наконец-то дошли руки до этого примечательного объекта. И они действительно обнаружили в «потухшем вулкане» сломанную лестницу, очаг с остатками древесного угля и многое другое, весьма загадочное и интересное. Последний раз в этой рукотворной пирамиде (а в этом уже нет ни малейшего сомнения) очаг разжигали приблизительно в четырнадцатом веке.

Пирамида, как поняли археологи, воздвигнута неизвестной цивилизацией, скорее всего, для ритуальных нужд. Бенфер даже выдвинул предположение, что аборигены собирались сюда в дни солнечных затмений. В четырнадцатом веке, на который в основном и приходится «расцвет» данной пирамиды, таких затмений было четыре. Причем, согласно другим источникам, люди, жившие на территории современного государство Перу, никогда не относились к солнечным затмениям со страхом, для них это был своего рода праздник, который предоставлял возможность обращения к богам со своими просьбами.

Сама пирамида, считают археологи, могла быть построена значительно раньше, однако точную дату возникновения этого загадочного объекта установить пока не удалось. Возможно, пирамида Эль-Вулкано (условно можно пока называть ее так) входила в единый комплекс других исторических объектов долины Непенья. В таком случае ее возраст может колебаться от 900 до 200 года до нашей эры.

Видео: «Потухший вулкан» оказался древней пирамидой



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru