26.06.2017 1697

Разумные облака

Что такое облака, наверное, знает каждый: а как же, проходили в школе. Это же пар, его конденсированный продукт в результате круговорота воды в природе. Но порой мы наблюдаем за этими «продуктами» и отчетливо видим, что они живые и разумные. Как это может быть?

Воздушный парад облаков

Исследователь Сергей Алексеенко в 1975 году столкнулся с воздушным парадом облаков над Белым морем. Пролетая над Кандалакшской губой на вертолете, ученый обратил внимание на кучевые облака, которые выстроились по квадратам и четко соблюдали дистанцию в этом строю. Причем эти облака перестраивались то в ленту, то снова в квадраты. К сожалению, у Сергея не было видеокамеры, и он мог лишь зарисовать такое чудо – вот тебе и водяной пар!

Это сегодня каждый носит с собой камеру в кармане в виде «довеска» к мобильному телефону, отчего мы с вами можем, например, полюбоваться странным облаком-шаром, появившимся в небе над Японией (esoreiter.ru).

Облака – наблюдатели

Существует еще больше рассказов об облаках, которые вели себя так, словно наблюдали или даже шпионили за происходящими событиями. Оператор Николай Василисков рассказывает, как в 1980 году он, будучи работником метеослужбы Борисоглебского авиационного узла (Воронежская область), видел, как перед учебными полетами реактивных военных самолетов в небе вдруг образовалось облачное кольцо, диаметром приблизительно в два километра.

И это кольцо «приняло в себя» все взлетевшие машины, причем на него не действовал ни ветер, ни даже мощные выхлопные струи из сопла самолета. Но когда взлетела последняя машина, облако-кольцо быстро перестроилось в ленту и улетело, словно полюбовалось, сделало какие-то выводы и убралось восвояси.

Приблизительно то же самое поведал и работник космодрома Байконур Николай Марченко. В 1990 году летом во время подготовки запуска ракеты «Союз» он накануне старта вечером заметил семь барашков-облаков, которые висели в чистом небе недалеко от стрелы ракеты. Ну, висят себе и что с того? Правда, все семь одинаковой эллипсовидной формы - это несколько поражало. Но когда он увидел их и утром, «пасущихся» на том же месте, то удивился по-настоящему. Правда, от рассуждений по этому поводу его отвлекли текущие заботы.

Снова Николай обратил внимание на эти облака только через четыре часа. Они были на том же месте, поэтому механик даже подумал: они что, ждут старта ракеты? И точно, как только «Союз» с грохотом ушел в космос, семь шпионов тут же улетели. Причем, нужно еще добавить, что в это время над Байконуром стоит сухой воздух, и облаков по определению просто не может быть – исключительно никаких…

К сожалению, и у Марченко в то время не было современного гаджета, но полюбуйтесь на облако в форме ДНК-спирали, снятое в 2013 году над Химками. Не чудо ли?

Облака – помощники

Кстати, Сергей Алексеенко, с рассказа которого мы начали это повествование, сталкивался в своей жизни не раз с разумными облаками. Самая поразительная встреча произошла в 1980 году, когда он с командой исследователей летел на вертолете в горах Памира, и летчик по техническим причинам вынужден был поздно вечером посадить машину на горный карниз – площадку метров в сто шириной и двести длиной. С трех сторон - годы, с одной – пропасть глубиной километра в два.

При этом спать пришлось под открытым небом, поскольку из-за аварии в кабине вертолета жутко пахло краской. Вскоре Сергей заметил, что из ущелья выплыло облако, придвинулось к карнизу, где отдыхали ученые, и свернулось клубочком метрах в ста от людей. Уже засыпая, Алексеенко заметил, что от облака к карнизу тянется «белая рука». Сначала он испугался этого и осветил ее фонариком, отчего «рука» тут же убралась восвояси. Однако вскоре он задремал, чувствуя при этом, как горный холод пробирает его до костей. И вдруг стало тепло, как на печке, после чего Сергей сладко уснул. Утром исследователи увидели, что облако буквально закрыло весь карниз, на котором они находились, отчего на нем было тепло и уютно.

Но как только в горы Памира пробились первые лучи солнца, облако свернулось в прежний белый барашек, затем странно подпрыгнуло в воздухе и стало подниматься вверх. Тут летчик махнул ему рукой и крикнул слова благодарности за то, что облако согрело людей ночью. И облако как будто услышало это, оно тут же приняло форму ладьи, засверкало от счастья на солнце и медленно уплыло за перевал.

Посмотрите на фото с грибообразным облаком, неужели можно допустить, что это просто случайное парообразование в небе?..

Персональные облака

Исследователи паранормальных явлений, касающихся облаков, утверждают, что каждый человек связан со своим персональным облаком, который, наподобие ангела-хранителя, заботится о своем подопечном на Земле, хотя и делает это, чаще всего, очень незаметно. Однако имеются достоверные случаи, когда отдельные люди устанавливают непосредственную связь со своим облаком.

Например, журналист Михаил Юрьев приводит рассказ своей знакомой - девушки Татьяны, которая в свое время дружила с хорошим, но очень стеснительным парнем Сергеем. Он вроде и любил ее, но никак не мог в этом признаться, отчего девушка томилась, а потом решилась спросить друга, как он относится к ней. Сергей ничего не ответил, а просто показал рукой в небо. И Татьяна увидела, как белое облачко, висевшее над ними, вдруг оформилось в виде сердечка, пронзенное стрелой.

Потом Сергея забрали в армию, и он попал на войну в Афганистан. Татьяна верно ждала его. Однажды, стоя на берегу Волги, она заметила, как по небу проплывает одинокое облако, причем оно было страшным, отчего-то темно-багровым и рваным по краям. Когда облако повисло над ее головой, сердце девушки сжалось от невыносимой боли и из глаз ее брызнули слезы. Вскоре родители Сергея получили из армии похоронку на сына…

***

Может, облака – это еще одна разумная цивилизация на нашей планете, особая форма живой материи, которая существует с нами параллельно. И кто знает, не удастся ли человечеству в будущем установить контакт с этими удивительными и загадочными существами, которые, кстати, как и мы сами, в основном состоят из воды? Просто ее там чуть больше. Но ведь и сама вода – это еще одна великая тайна, которую ученые пока не в силах разгадать…

Видео: Разумные облака



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ты кто?..

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru