Ученые нашли сотни миллионов гектаров неучтенного леса

Ученые нашли сотни миллионов гектаров неучтенного леса

Удивительно, но современные космические съемки помогают найти не только что-то паранормальное, например, подводную базу пришельцев в Тихом океане или загадочные линии и рисунки под песками Египта, благодаря последним снимкам Google Earth Engine ученые обнаружили почти пять сотен миллионов гектаров неучтенного леса.

Для сравнения: это около 65 процентов площади Австралии! Представляете сколько «дополнительного» леса существует на Земле, который перерабатывает углекислый газ в кислород – более 10 процентов от уже учтенного! По этой причине ученым придется пересмотреть общепринятые понятия об экологии планеты.

Неучтенные лесные массивы найдены в засушливых регионах Земли. Оказалось, что лесов там на 50 процентов больше, чем заявлено в предыдущих исследованиях. Новые снимки показали, что практически на всех континентах есть большие лесные массивы, даже на севере Колумбии, на юге пустыни Сахары, в Центральной Индии, Венесуэле и так далее, то есть там, где ранее никто ничего подобного не находил.

Просто в этих районах леса не растут слишком густо, а старые спутниковые системы не могли зафиксировать такие разреженные лесные территории. Получается, что с экологией Земли дела обстоят не так уж и плохо, как считалось ранее…

Видео: Ученые нашли сотни миллионов гектаров неучтенного леса



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru