FEMA готовится к солнечному супершторму?

FEMA готовится к солнечному супершторму?

FEMA – это Федеральное управление США по чрезвычайным ситуациям. Из неофициальных источников информации стало известно, что FEMA тайно (дабы не посеять панику среди американцев) готовится к солнечному супершторму, который предсказали астрономы-ученые на основании данных, полученных со спутников НАСА, постоянно мониторящих активность нашего светила.

Ученые предупреждают, что предстоящий солнечный шторм по своей силе может быть соизмеримым с «событием Кэррингтона» 1859 года. Чуть более полтора века назад астрономы отметили, что пятна на Солнце выглядят несколько иначе и сопровождаются необычно сильными коронарными выбросами. Это было в конце августа, а в начале сентября того рокового года огромная масса магнитного вещества затопила планету, вызвав на ней фантастические беспорядки.

Достаточно сказать, что полярное сияние в то время наблюдали даже над Карибскими островами, а золотоискатели на Аляске могли работать круглосуточно, поскольку здесь и ночью было светло так, как днем. Стрелки компасов на всей планете «сошли с ума», часы отставали или спешили, но больше всех в этой ситуации пострадали электрические механизмы и телеграфы, поскольку последние полностью вышли из строя, а трансформаторы и аккумуляторы машин просто закипали или даже взрывались.

В настоящее время мы еще больше зависим от такого космического «сюрприза», поскольку современные сверхтехнологии рассчитаны только на среднестатистические магнитные солнечные ветра. Если действительно случится коронарный выброс огромной силы, соизмеримый с «событием Кэррингтона» 1859 года, то уже в первые минуты его атаки 15 процентов космических спутников выйдут из строя, по причине чего GPS и сотовая связь будут нарушены. Серьезные сбои в работе ожидаются также в связи по проводам, особенно по оптоволоконным, что приведет к краху Интернета. Могут пострадать также магнитные диски и флэш-накопители.

Однако наиболее уязвима в этом случае окажется энергосистема США, слабость которой давно уже стала притчей во языцех (что ее может нарушить любой, даже искусственно созданный солнечный магнитный выброс). По предварительным данным, это приведет к тому, что, по меньшей мере, 100-150 миллионов жителей мегаполисов Соединенных Штатов придется срочно куда-то эвакуировать, поскольку без электричества в больших городах начнется настоящий ад.

Но куда эвакуировать такое огромное количество людей? Конспирологи давно уже дали ответ на этот вопрос, привлекая внимание общественности к многочисленным концентрационным лагерям FEMA и заготовленным на сегодняшний день властями США, по меньшей мере, 5-6 миллионов пластиковых гробов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru