По следам Янтарной комнаты

По следам Янтарной комнаты

Немецкие археологи, получив наконец-то разрешение руководства Тюрингии, приступили к раскопкам в районе горы Конштайн. Ученые полагают, что именно здесь спрятана легендарная Янтарная комната, которая символически связывает Германию и Россию, поскольку создана прусскими искусными мастерами, но, став подарком Петру Первому от короля Фридриха Первого, была доработана (дополнена зеркальными пилястрами) российскими художниками под руководством Ф.Б.Растрелли.

К сожалению, уникальный Янтарный кабинет был похищен из России во время Второй мировой войны и до сих пор не найден. Германские археологи не случайно определили район поисков Янтарной комнаты близ города Нордхаузен, в котором фашисты устроили концлагерь Дора-Миттельбау и с помощью узников создавали легендарные ракеты Фау-1 и Фау-2.

Однако оставшиеся в живых заключенные вспоминали, что гитлеровцы в 1945 году в глубоких тоннелях концлагеря прятали какие-то ценности, скорее всего, награбленные в завоеванных странах. Один из узников в ходе следствия говорил, что однажды фашисты привезли большие контейнеры, и даже указал приблизительно место, где они их зарыли. Согласно габаритам контейнеров, археологи и предположили, что внутри их вполне могла быть легендарная Янтарная комната, следы которой затерялись как раз в 1945 году и ведут они к городу Нордхаузен.

Напомним, что польские археологи, в свою очередь, считают, что знаменитый Янтарный кабинет спрятан в «золотом поезде» Третьего Рейха, который они (пока безуспешно) пытаются найти вблиз города Валбжиха.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru