Названо главное оружие XXI века

20.06.2017 1790  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

На днях российская компания «Лаборатория Касперского», разрабатывающая системы виртуальной защиты, организовала в московском музее-заповеднике Коломенское фестиваль «Kaspersky Geek Picnic». Мероприятие посетило множество международных экспертов, в числе которых оказался Жан-Кристоф Бони – известный французский футуролог. Прогнозист поделился с присутствующими своими мыслями по поводу основного супероружия XXI века (esoreiter.ru).

Ученый заявил, что в этом столетии война между влиятельными государствами планеты будет вестись не атомным или термоядерным оружием, а самообучающимся искусственным интеллектом. Французский специалист убежден, что такие системы уже разрабатываются ведущими державами мира, например, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Подобному супероружию не нужны ни заводы, ни уран, ни какие-либо сверхдорогие ресурсы. Только электроэнергия и кремний.

Многим известно, что Международное агентство по атомной энергии и прочие ядерные ведомства планеты беспрестанно отслеживают следы радионуклидов (плутония, урана) рядом с военными объектами в Иране и Северной Корее. Разумеется, цивилизованный мир обеспокоен тем фактом, что эти неблагополучные и агрессивные страны стараются вступить в так называемый «ядерный клуб» (у КНДР это уже получилось). Однако если данные государства начнут создавать продвинутый искусственный интеллект для ведения войны, определить или предугадать это будет практически невозможно.

Жан-Кристоф Бони сообщает, что представители силовых структур Израиля, Франции, Китая, Индии и других стран отрицают разработки систем для ведения кибервойны, однако это вовсе не означает, что на деле все обстоит именно так. «Мне кажется, что такие разработки ведутся по всему земному шару уже не один год. Для многих ведущих держав они являются одной из важнейших стратегических задач», – поделился своим мнением француз.

Антон Шингарев, являющийся вице-президентом «Лаборатории Касперского», поддержал позицию известного футуролога. Шингарев отметил, что в наши дни кибератаки уже эквиваленты физическому нападению на государство. Достаточно вспомнить, как в конце прошлого года Америка вменяла в вину России хакерское вмешательство в выборы президента США. Никаких доказательств этому американцы предоставить, конечно, не смогли, однако дали четко понять, что будут реагировать на любые кибератаки адекватными контрударами.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ясновидящие увидели в ближайшем будущем две планетарные катастрофы
Ясновидящие увидели в ближайшем будущем две планетарные катастрофы
Как утверждают психологи, даже те, кто смеется над провидцами и оракулами, обвиняя их в шарлатанстве, с интересом читают их прогнозы на будущее.
Загрузка...
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru