Песчаная диета – болезнь или залог здоровья?

Песчаная диета – болезнь или залог здоровья?

Средства массовой информации Индии рассказали об удивительной женщине Kusma Vati из Варанаси, которая ежедневно употребляет в пищу песок и при этом чувствует себя отлично.

Кусма Вати начала практиковать такую странную диету с шестидесяти лет, сейчас ей семьдесят восемь, каждый день она съедает до двух килограммов песка и при этом ничем не болеет, даже не знает, что такое врачи.

У меня, говорит она, нет никаких проблем ни с животом, ни с губами, ни с зубами. Наоборот, зубы в моем-то возрасте обычно уже рассыпаются и выпадают, а у меня они крепкие, как у молодых, даже много крепче, поскольку я ими могу даже грызть камни, что вряд ли по силам обычному юноше или девушке.

Не смотря на то, что окружающих и особенно родственников Kusma Vati шокирует такая диета, и они даже не раз обращались к Кусме с просьбой прекратить есть песок, сама Вати не желает отказываться от своей необычной диеты, считая, что только песок позволяет ей быть здоровой и полной сил в ее преклонном возрасте.

Надо заметить, что Kusma Vati не единственный человек в Индии, кто практикует такую диету. Два года назад мы писали об индианке Судаме Деви, которая также ежедневно ест песок, причем с детских лет. Более того, кроме килограмма песка в день, она не употребляет больше ничего, и при этом говорит, что не чувствует себя голодной. Этой удивительной женщине сейчас уже под девяносто лет, и она так же, как и Кусма Вати, ничем не болеет, до сих пор полна сил и энергии.

Медики считают такой феномен отклонением в психике, болезнью цицеро, вот только не понятно, почему пожирателей песка, сохраняющих по этой причине здоровье и даже, судя по всему, увеличивающих продолжительность своей жизни, нужно считать больными?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Ныне 5-летний вьетнамский сельский житель Ле Нгуен Бао Трунг, которого родные называют Бином, с рождения говорит на английском, несмотря на то, что никогда не контактировал с носителями этого языка.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru