Считаем дни до конца света: супервулкан Йеллоустоун просыпается

Считаем дни до конца света: супервулкан Йеллоустоун просыпается

С 12 июня уникальный в своем роде самолет NASA Boeing 747SP, оборудованный специальной стратосферной обсерваторией и мощным инфракрасным телескопом для проведения круглосуточной съёмки, постоянно барражирует над территорией Йеллоустоунского национального парка.

Сейсмологи в панике: до Апокалипсиса, судя по всему, остались считанные дни, поскольку только за последние три дня в парке произошло более ста серьезных толчков почвы, 15 июня – территорию тряхануло в 4,5 балла (esoreiter.ru).

Как следствие произошедших землетрясений, поднялась температура в термальных источниках парка, да и уровень воды значительно повысился, что указывает на увеличение температуры почвы в самой кальдере – магма поднимается к поверхности и может вырваться наружу в любой момент! Достаточно сказать, что только 14 июня в кальдере произошло семнадцать серьезных толчков, что выше месячной нормы. Йеллоустоун еще никогда не был столь активным!

Об опасности супервулкана Йеллоустоун писано и рассказано немало, достаточно сказать, что в случае начала его полномасштабной активности будет полностью уничтожена Северная Америка, но и всему миру достанется, почему в связи с этим ученые и говорят о конце света для нашей цивилизации. Подобные супервулканы выбрасывают не только гигантские массы магмы и газов, но и поднимают в атмосферу просто колоссальное количество пепла, что вполне может спровоцировать «ядерную зиму» на всей планете.

Видео: Считаем дни до конца света: супервулкан Йеллоустоун просыпается



Закрытие солнца как минимум на полтора года, отравленный воздух и многие другие отрицательные последствия такого взрыва могут привести к резкому изменению климата и к гибели всего живого на Земле. Впрочем, поживем – увидим. Хочется напомнить, что почти все великие оракулы утверждали, что конца света не будет. Возможно, супервулкан Йеллоустоун уничтожит лишь США, о чем уже давно говорят ясновидящие, предрекая этой супердержаве бесславный конец.

Видео: Считаем дни до конца света: супервулкан Йеллоустоун просыпается



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru