Земля буквально трещит по швам…

13.06.2017 2811  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Земля буквально трещит по швам…

Именно так охарактеризовали журналисты ситуацию в штате Манипур Индии. Здесь еще 4 июня сего года вдруг образовалась огромная трещина в земле: около трех километров длиной и в несколько метров шириной.

К тому же эта гигантская земная расщелина продолжает расти и на сегодня местные жители уже имеют более пяти километров рваного разлома земной поверхности, которые поглотили десятки домов и прочих строений, расползаясь от деревни к деревне. Пострадали, конечно, от этого и сельскохозяйственные угодья.

От многочисленных провалов земли, которые сопровождают этот гигантский разлом, образовались даже новые водоемы, в частности возле деревни Калихола, отчего повредилась местная линия электропередач. На сегодняшний день власти эвакуировали уже более трехсот человек из опасного района, однако ситуация продолжает ухудшаться.

Как говорит заместитель комиссара Ranjit (Раджит), настораживает не только рост трещины, что уже само по себе создает немало проблем, в район катастрофы устремились многочисленные паломники – их влечет сюда обычное человеческое любопытство. Поэтому приходится еще бороться и с этим наваждением, даба не пострадали «туристы», которые не соблюдают никакие меры предосторожности.

Есть и еще одна проблема, сетует Раджит, это распространяющие слухи, что просыпается близлежащий вулкан, отчего, мол, и трещит земля. Все это нагнетает ненужный страх на местное население и потому работать приходится все труднее, поскольку нет ничего страшнее человеческой паники. Приходится подолгу объяснять людям, что в данной местности нет никаких действующих вулканов, и что вообще в штате Манипур Индии опасным вулканическим районом можно назвать лишь Андаманские острова, до которых слишком далеко.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru