Американцы вскоре начнут воскрешать мертвых

Интересные новости / Все про новые технологии
13.06.2017 569

Американцы вскоре начнут воскрешать мертвых

Американская биотехнологическая компания «Bioquark» планирует возвращать к жизни пациентов с умершим мозгом, используя стволовые клетки и лазерную стимуляцию. Первый эксперимент по воскрешению двадцати покойников ученые намерены провести в ближайшие шесть месяцев (esoreiter.ru).

В последние годы человеческое тело все чаще становится объектом амбициозных экспериментов на грани научной фантастики – от генного омоложения до пересадки головы. Американские исследователи из «Bioquark», помимо всего прочего, работают в области восстановления работоспособности мозга человека после клинической смерти. Для этого они собираются применять инъекции стволовых клеток и стимуляцию мозга лазером. Пациенты будут подключены в это время к системе искусственного жизнеобеспечения.

Как собираются оживлять мертвый мозг

Компания «Bioquark» появилась десятилетие назад в Филадельфии. В настоящий момент ее исследовательские лаборатории располагаются во Флориде. Сотрудники предприятия занимаются объединением достижений в различных областях медицины, включая регенеративную биологию и кибернетику. По словам ученых, их основной задачей является борьба со старением и болезнями. Генеральный директор фирмы Айра Пастор рассказывает: «Мы не занимаемся волшебством или чем-то за пределами изведанного. Исключительно научный подход и ничего более».

Изначально уникальный опыт, получивший название «ReAnima» (от слова «реанимация») планировали осуществить еще в прошлом году - в Индии. Регламент эксперимента включал введение пациентам с больным мозгом мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток, взятых из соединительной зародышевой ткани, и особой белковой смеси; стимуляцию мозга лазерными импульсами; стимуляцию срединного нерва электрическим током. Такие виды стимуляции продемонстрировали хорошие результаты при восстановлении работоспособности мозга у больных с черепно-мозговыми травмами.

Тем не менее, осенью 2016 года индийские чиновники отклонил заявку американцев на проведение подобных экспериментов.

Сейчас «Bioquark» ищет новое место для осуществления своих исследований. Однако опять-таки нацеливается на более бедные страны – своих соотечественников американцам в качестве подопытных почему-то не хочется использовать. Теперь специалисты будут пробовать получить разрешение в каком-нибудь государстве Латинской Америки.

Каждому из двадцати пациентов сделают инъекцию стволовых клеток в головной мозг, после чего введут в спинной мозг специальную белковую смесь – это, предположительно, вызовет рост новых нейронов. Затем мертвецам на протяжении двух недель будут проводить сложную лазерную терапию, вследствие которой нейроны должны образовать связи. Ученые будут наблюдать за своим подопечными, фиксируя любые изменения их состояния.

Проблематика воскрешения мертвых

У сторонних специалистов такая задумка вызывает немало вопросов. Например, что будут делать американцы, если какая-либо деятельность мозга пациента действительно восстановится? Да и может ли мертвый человек дать свое согласие на участие в эксперименте? Кроме того, стимуляция срединного нерва, на которую возлагают свои надежды сотрудники «Bioquark», показывает сравнительно ограниченные результаты при лечении людей в коме, не говоря уже о фактических покойниках. Пока нет никаких гарантий, что результат будет положительным, ученых обвиняют в том, что они собираются дать родственникам пациентов ложную надежду. Ведь данная методика не тестировалась пока даже на животных, а исследователи уже намерены заняться людьми.

Невролог Артур Каплан и биоэтик Ариана Льюис из Бостона пишут, что планируемое испытание сомнительно и не имеет под собой научной основы, являясь в лучшем случае этически спорным, а в худшем – откровенно неэтичным и даже преступным экспериментом. Американский биолог Эд Купер также ставит намерения «Bioquark» под сомнение, утверждая, что человеку без функционального ствола головного мозга, по которому проходят моторные нейроны, помочь просто нельзя. Хирург Чарльз Кокс и вовсе считает планируемые опыты «безумными, имеющими близкую к нулю вероятность успеха».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошо в деревне летом...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru