Невероятно дорогой изумруд, которым невозможно завладеть

Интересные новости / Разные интересные новости
03.06.2017 1917

Невероятно дорогой изумруд, которым невозможно завладеть

В мае 2001 года в одной из небольших шахт бразильского штата Баия нашли на глубине 200 метров рекордный изумруд (esoreiter.ru).

Вес этого куска минерала берилловой группы составил 272 килограмма (по другим данным, 360 килограммов), а длина превышала 1,3 метра (или 2 метра). За право владения драгоценным камнем столь редкой величины боролись множество человек и даже власти одной страны, однако изумруд так никому и не достался до сих пор. Считается, что на нем лежит проклятье, и завладеть им не сможет никто и никогда, а отдельных личностей смарагд даже наказывает за алчность.

Торговля драгоценными камнями, как известно, всегда привлекает мошенников и жуликов всех мастей. Сперва некий проходимец тайно купил у горнорабочих уникальный минерал всего за 5 тысяч американских долларов. Позже этот человек перепродал изумруд за «целых» 60 тысяч, однако и это были сущие копейки по сравнению с реальной стоимостью камня. Когда с находкой шахтеров ознакомился местный геммолог, он пришел в настоящий шок. По словам специалиста, цена такого редчайшего смарагда должна составлять порядка 925 миллионов долларов, а то и больше!

Минерал вскоре потеряли во время почтовой транспортировки, и нашелся он лишь спустя три года. Потом были поиски новых покупателей, готовых выложить за эту драгоценность сумму, уже соизмеримую с ее номинальной стоимостью, однако все эти миллионеры либо оказывались за решеткой, либо мистически пропадали, либо также таинственно умирали, причем опять-таки внезапно.

Где же загадочный изумруд сейчас?

Позже драгоценный камень украли, и нашли его на этот раз американские стражи правопорядка. Потом на протяжении десятилетия длились всевозможные судебные тяжбы. Как минимум, 14 человек предъявляли претензии на владение редким изумрудом. Правительство Бразилии также пожелало завладеть минералом, однако безуспешно. Никто так и не обогатился на этом сказочном камне, стоящем целое состояние, а потому он до сих пор хранится в сейфе одного из полицейских участков Лос-Анджелеса.

К наиболее известным проклятым предметам планеты этот смарагд вряд ли можно отнести, поскольку существуют куда более страшные вещи, превращающие в ад жизнь всех, кто просто соприкасается с ними. Тем не менее, череда странных совпадений, по которым никто не смог стать владельцем этого загадочного камня, наталкивает на мысль о том, что за ним стоит какая-то высшая сила, которая не позволяет присвоить эту драгоценность никому…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Господа, не покидайте «Зону комфорта»!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru