ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

Непроданные машины как показатель хрупкости и порочности мировой экономики

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
29.06.2016 173

Непроданные машины как показатель хрупкости и порочности мировой экономики

В мире каждый год, каждый месяц, даже каждый день и час выпускается огромнейшее количество новых автомобилей - десятками ведущих производителей, не говоря уже о многочисленных мелких автопредприятиях. Достаточно сказать, что только в 2015 году в мире было спущено с конвейеров заводов семьдесят миллионов различных авто. Неужели все они были проданы?

Куда деваются не проданные машины?

С первого взгляда, очевидно – да. Более того, судя по всему, автомобилей постоянно не хватает, поскольку, как мы знаем, немало людей, особенно в России и странах СНГ, которые приобретают подержанные машины, расширяются услуги автосервиса, а сами автопроизводители с каждым годом все наращивают и наращивают выпуск новейших автомарок (esoreiter.ru).

На самом деле картина вырисовывается совсем иная, и огромное количество новых автомобилей не находит своих покупателей. Это кажется странным, особенно если учесть, что многие автолюбители предпочитают ремонтировать свои машины, покупать подержанные, чем новые авто. Получается, что главная причина перепроизводства автомобилей кроется в слишком их высокой цене.

Куда же деваются непроданные автомобили? А они скапливаются десятками, а то и сотнями тысяч на так называемых «кладбищах новых авто». И эти кладбища автомобилей есть практически возле каждого крупного автопроизводителя и его филиалов, скажем, в том же Китае.

Логично было бы предположить, что производителям в этом случае выгоднее продать все эти застоявшиеся на кладбищах машины по более низкой цене. Тогда, возможно, люди не стали бы покупать подержанные авто, чаще меняли бы свои устаревающие железные ласточки на новые, не тратили огромные деньги на их ремонт. Однако ни один, даже самый мощный автоконцерн не может позволить себе такую роскошь. Новых машин на кладбищах уже столько, что если сейчас сбросить на них цену, то придется закрывать многие автозаводы, увольнять сотни тысяч рабочих. Потом это в свою очередь приведет к кризису в других отраслях, например в сталелитейной – и, в конечном счете, экономика мира рухнет.

Мировая экономика нацелена не на интересы потребителя

Экономика – вещь очень хрупкая и нацеленная далеко не на интересы покупателя. Например, в свое время М.Норбеков предложил прогрессивной во всех отношениях (с первого взгляда) Японии уникальный и очень эффективный метод восстановления зрения, причем практически бесплатный, от которого та категорически отказалась. Почему? Это обрушило бы производство очков в стране, где их носит каждый второй японец. А кризис в производстве очков потянул бы в пропасть всю экономику Страны восходящего солнца.

По этой же причине, кстати, производители стараются делать любую вещь с определенным, не очень большим, сроком эксплуатации, а иначе экономика опять-таки забуксует и развалится. Например, всеми известная лампочка Эдисона или Ильича может гореть веками (лампочки накаливания, выпущенные в начале прошлого века, горят до сих пор, поскольку они выпускались не с вольфрамовыми, а углеродными нитями), однако производители мира договорились выпускать такие лампочки с ограниченным сроком эксплуатации – не более 1000 часов. Поэтому не думайте, что светодиодные современные лампочки – вечные. Да, они могли бы быть таковыми, но… что же в этом случае делать с заводами, рабочими и так далее и тому подобное. Поэтому запланированное устаревание – один из действенных рычагов современной порочной мировой экономики.

И пока на земле существуют деньги, разделение на бедных и богатых, ни о каком разумном производстве и разумной экономике в целях потребителя не может быть и речи. И все разрастающиеся кладбища новых автомашин наглядный тому пример.

И последний вопрос на засыпку: как вы думаете, в подобных условиях развития и существования мировой экономики возможно ли сокращение производства вооружений? В том числе и оружия массового поражения? Вот то-то и оно…

Да, получается, что наш мир катится в тартарары, хоть наращивая вооружения, хоть сокращая их. В первом случае нас ждет атомная война, во втором – крах экономики и полная разруха. Не радостная картина, надо признаться…

Кстати, сегодня все эксперты наперебой говорят о падении мировой экономики, хотя и называют разные причины тому и строят разные прогнозы на будущее.

Видео: Непроданные машины как показатель хрупкости и порочности мировой экономики



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru