ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Встреча с «морским дьяволом»

Интересные новости / Самые загадочные существа
29.06.2016 1800

Встреча с «морским дьяволом»

Утром 13 января 1852г. капитан американской китобойной шхуны «Мононгахела» господин Сибери проснулся от крика впередсмотрящего: тот увидел в воде что-то большое. Поднимаясь на палубу спокойно дрейфующего в Тихом океане судна, капитан думал о том, что при таком слабом ветре поднять паруса не удастся. Если впередсмотрящий увидел кита, «Мононгахела» не сумеет к нему подойти, значит, придется задействовать шлюпки (esoreiter.ru).

Кит оказался «морским дьяволом»

Развернув телескоп, Сибери увидел в воде гигантское существо, метавшееся так, словно оно терпело адские муки. Капитан решил, что перед ними кит, который сорвался с гарпуна какого-то китобоя и теперь бьется в смертельной агонии.

По приказу Сибери на воду спустили три шлюпки. В первой, вплотную приблизившейся к огромному животному, находился сам капитан. Он глубоко вонзил гарпун в тело жертвы, а матросы налегли на весла, дабы отойти на безопасное расстояние от беснующегося существа…

За мгновение до того, как гарпун достиг цели, над водой поднялась громадная голова, метнулась к шлюпкам и опрокинула две из них. Затем чудовище глубоко нырнуло. Пока оно опускалось на дно, над баком взметнулся тяжелый канат. За считанные секунды Сибери изловчился привязать к его концу еще один канат, запасной. На тот момент, когда морской монстр прекратил погружение, более трехсот метров каната ушло под воду.

Между тем «Мононгахела» каким-то образом сумела приблизиться к месту событий и приняла на борт смертельно испуганных моряков. Конец каната закрепили на ее кнехте, хотя Сибери сомневался в том, что странная добыча по-прежнему находится на его гарпуне.

Рядом с «Мононгахелой» шло судно «Ребекка Симс», командовал которым капитан Сэмюэль Гэвитт (порт приписки обоих кораблей – Нью-Бедфорд, штат Массачусетс). Матросы обеих команд, потрясенные происшедшим, принялись обсуждать фантастическое животное и строить самые невероятные предположения.

Что собой представлял «морской дьявол»

Утром следующего дня капитан Сибери велел вытянуть из воды канат. Когда матросы вытащили на палубу большую его часть, на поверхности воды появилась массивная туша. Казалось, что это какое-то доисторическое существо, чудом появившееся из тех времен, когда на земле еще не было человека.

По длине оно значительно превосходило 30-метровую «Мононгахелу», диаметр туловища доходил до пятнадцати метров, а шеи – до трех. Голова чудовища тоже была трехметровой и напоминала по форме голову аллигатора.

Пораженные моряки насчитали у монстра 94 саблевидных, загибающихся внутрь (как у змей) зуба длиной порядка 7,5 см каждый. Животное имело коричневато-серый цвет и широкую (около метра) светлую полосу вдоль тела. Практичный Сибери пытался подсчитать, сколько жира можно было бы получить из этого чудовища, окажись оно китом. Капитан наверняка бы огорчился, узнав, что никакого жира под толстой кожей нет…

Сибери понимал, как посмеются над ним и его рассказом о «морском дьяволе», если он не предоставит весомых доказательств. Поэтому капитан распорядился отрубить безобразную голову и поместить в бочку с рассолом, дабы она сохранилась до того времени, когда команда сойдет на берег. Кроме того, он составил подробный отчет о поимке чудовища, детально описал свою добычу и передал эти документы капитану Гэвитту, направлявшемуся в родной порт.

Эти бумаги были благополучно доставлены по назначению и попали в архив (как и текст личной присяги Сэмюэля Гэвитта), однако «Мононгахела» с невероятным грузом на борту в Нью-Бедфорд так никогда и не вернулась. Спустя годы на Алеутских островах была найдена дощечка с названием этой пропавшей шхуны.

Интересно, если б капитан Сибери передал Гэвитту не только отчет, но и свой жуткий трофей, мир уже более полутора веков назад получил бы доказательство существования «морского дьявола». Однако океан ревностно хранит свои тайны, в том числе и о морских чудовищах

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru