Охота на людей может стать в будущем реальностью

Охота на людей может стать в будущем реальностью

Тема охоты одних людей на других встречается в фантастике довольно часто, например, в романе японца Косюна Таками «Королевская битва», в трилогии американки Сьюзен Коллинз «Голодные игры», в произведении «Бегущий человек» короля ужасов Стивена Кинга и так далее. А уж художественных фильмов с подобной фабулой снято еще больше.

Фантасты давно поняли: человеческая натура настолько азартна и кровожадна, что некоторые из нас действительно согласились бы убивать своих сородичей в плане спортивных состязаний. Тот, кто не обременен моралью и состраданием к ближним, с азартом придастся подобному развлечению. Остается порадоваться, что такая охота является лишь вымыслом писателей и кинематографистов. Однако будет ли так всегда?

Британские специалисты в области развлечений, туризма и социологии сделали неутешительный прогноз: уже через сотню лет охота на людей может стать печальной реальностью. Жестокие игры с большой вероятностью войдут в досуг богатеев и правящего класса, при этом такие соревнования могут даже стать абсолютно легальными, если в качестве добычи будут выступать добровольцы, занимающиеся этим ради возможного или гарантированного денежного вознаграждения.

Прогнозы ученых допускают охоту на людей

В своем исследовании ученые цитируют Даниэля Райта – профессора из Университета Центрального Ланкашира. Являясь экспертом в области туризма, Райт предсказывает, что к 2100 году во многих странах мира станет почти невозможно жить. Ужасная экономика и беспрерывно ухудшающаяся экология приведут к тому, что разрыв между бедными и богатыми станет просто колоссальным. Уже сегодня в качестве примера можно привести среднестатистических жителей Африки и Северной Америки. В то время как первые постоянно озабочены добычей пропитания, вторые жиреют и не знают, чем себя занять и куда девать деньги.

Государства третьего мира страдают от перенаселения и недостатка пропитания, при этом любое желание взять размножение их жителей под контроль почему-то расценивается крайне негативно. Такая политика, по мнению британцев, непременно приведет к тому, что в той же постоянно бедной Африке население станет непозволительно большим, и люди будут буквально сражаться за пищу. Тогда-то, если положение вещей не исправится, и появятся охотники на людей.

Сперва жуткое развлечение будет подпольным, однако через некоторое время его полностью узаконят. Само собой, тут же родятся и телевизионные шоу, где отстрел несчастных будет сниматься на камеры и транслироваться по телевидению и в Интернете. При этом общественное мнение относительно смертельного спорта будет вполне лояльным, как, например, к боксу или «Формуле-1».

Граждане из бедных стран, предположительно, будут участвовать в таком спорте добровольно, чтобы помочь материально своим близким или заработать самим, если соревнования будут подразумевать для них возможность остаться в живых. Вот такие неутешительные прогнозы на будущее делают некоторые ученые…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru