ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: Возле Новой Зеландии появился легендарный «морской монстр»

НОВОСТИ СМИ

Самые необычные цветы в мире

Интересные новости / Разные интересные новости
22.06.2016 1340

Самые необычные цветы в мире

На земле есть множество цветов, которые имеют, с одной стороны, не особо примечательную внешность, а с другой – какую-либо интересную особенность, к примеру, они крайне редки, страшно ядовиты и т.д. Мы расскажем вам о некоторых из таких уникумов (esoreiter.ru).

Прозрачный цветок - двулистник Грея

Внешне двулистник Грея – весьма скромное растение с простенькими белыми цветочками и крупными листьями. По названию нетрудно понять, что каждое растение имеет всего пару листьев. Эти цветы очень редки и потому занесены в Красную книгу. Встретить их можно только в некоторых уголках Дальнего Востока, Японии, Китая и Северной Америки. Однако не редкость является основной особенностью двулистника Грея, а то, что под дождем его цветки становятся полностью прозрачными. Поэтому данное растение называют еще «скелетным цветком» или «цветком-скелетом».

Ужасно ядовитый цветок - пустынная роза

Африканский цветок адениум – поистине смертоносное растение, яд которого аборигены много веков используют для убийства таких крупных животных, как львы и слоны. Чтобы получить сильнодействующее средство, растения больше десяти часов кипятят, а затем дают лишней влаге испариться. Одна капля изготовленного таким образом концентрированного яда убивает крупное животное, у которого почти сразу отказывает дыхательная система. Однако есть существо, которому не просто не страшен яд пустынной розы, - оно использует его для своей защиты. Это храброе и предприимчивое создание, именуемое африканской хохлатой крысой, жует ядовитую кору растения, а потом облизывает себя и таким образом наносит яд себе на тело. А после этого кто же посмеет полакомиться ею?..

Опасный цветок – кальмия

Еще один «прекрасный убийца» - кальмия, все части которой невероятно ядовиты. Пчеле достаточно просто сесть на такой цветок, а потом заняться сбором нектара с прочих растений, чтобы ее медом можно было отравиться. Даже небольшое количество яда, попав в организм человека, вызывает рвоту, затрудненное дыхание, паралич мышц, а затем кому и смерть. После приема большой дозы происходит быстрая остановка сердца. К счастью для нас, в России этот цветок не произрастает.

Нектарообильный цветок – стрелиция

Это крупное южноафриканское растение с большими листьями и цветами, похожими на голову экзотической птицы. Первой особенностью цветков является то, что они совершенно не пахнут. Второе отличие – нектара в цветках так много, что он стекает по их лепесткам. Привлеченные нектаром, насекомые раздвигают лепестки – и тут в них пыльцой выстреливают тычинки. Покрытые ею лакомки становятся опылителями. Такова еще одна особенность стрелиции.

Подземный цветок – ризантелла

Распространенная только в Австралии ризантелла Гарднера представляет собой разновидность орхидеи. Если посмотреть на снимок этого необычного растения, можно заметить, что цветок, словно оторванный, лежит на голой земле, а стебля и листьев не видно. В действительности ризантелла – это подземный цветок, а на поверхности она показывается уже в конце цветения, дабы разбросать семена.

Редчайший цветок - гибралтарская смолевка

Этот цветок долгое время считали исчезнувшим, и напоминали о нем только старые фотоснимки. Однако в 1994г. одному удачливому альпинисту повезло найти единственное уцелевшее растение гибралтарской смолевки. Его семена, собранные ботаниками, хранит сегодня Всемирный банк семян. Из них же новые растения пытаются вывести ученые Гибралтарского ботанического сада и лондонского Королевского сада.

Хищный цветок - альдрованда пузырчатая

Это водное растение-хищник сегодня занесено в Красную книгу. Не имея корней, оно свободно плавает по поверхности воды. То, что кажется цветком, на самом деле восемь черенков, которые растут из одной точки и состоят из многих листиков. Каждый черенок венчает пластинка-раковина с чувствительными щетинками. Когда к ней приближается добыча (мелкие рачки, личинки, насекомые), щетинки раздражаются – и раковина моментально захлопывается. Переваривание пищи может продолжаться до недели, а после этого лист отмирает.

Видео: Самые необычные цветы в мире



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru