ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна зеленых детей
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Странные миражи над Байкалом
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Жителей Честера пугает зловещий чумной доктор

Интересные новости / Последние происшествия
21.06.2016 1587

Жителей Честера пугает зловещий чумной доктор

В английском Честере, что располагается на западе страны, периодически появляется неизвестный человек, облаченный в зловещий костюм средневекового врачевателя чумы. Таинственный незнакомец, одетый в черную мантию и маску с длинным «клювом», производит на англичан весьма гнетущее впечатление. Эта личность возникает на улицах лишь с наступлением темноты и бесцельно бродит по городу, распугивая загулявшихся допоздна горожан (esoreiter.ru).

Напомним, что чумные доктора работали в Европе во времена Средневековья и Возрождения. В обязанность этих медиков входило ухаживание за людьми, больными бубонной чумой. «Черную смерть» тогда лечить не умели, поэтому такие лекари лишь вырезали и прижигали чумные бубоны, а кроме того, практиковали кровопускание и снабжали пациентов лекарственными средствами, призванными облегчить их страдания.

Врачеватели чумы носили защитные костюмы, а также маски со стеклянными линзами и своеобразными «клювами», куда помещались чеснок, лук и различные травы, которыми доктор при контакте с больными дышал. Такие медики предпочитали не показывать свои лица, они не могли контактировать с широкой общественностью и жили, как правило, в условиях, напоминающих современный карантин. По этой причине образ чумного доктора всегда был окружен ореолом загадочности и даже настоящей мистики. Многие европейцы верили, что роль таких медиков выполняют восставшие из могил мертвецы, поскольку ни один живой человек не стал бы подвергать свою жизнь столь большому риску, постоянно взаимодействуя с больными неизлечимым и чрезвычайно заразным недугом.

Арестовать чумного доктора пока не удается

Сообщается, что в английском городе индивидуума, разодетого в костюм средневекового лекаря, наблюдают по ночам уже около двух месяцев, однако социальные медиа только сейчас начали усиленно распространять информацию о нем. Чумного доктора замечают на улицах, в подземных переходах, в парках и скверах, на пустырях. Незнакомец не причиняет никому вреда и ничего не говорит. Отдельные жители Честера даже обращаются с жалобами в полицию, однако стражи правопорядка разводят руками: поводов для ареста странного человека нет. В частности, в Соединенном Королевстве, в отличие от некоторых других стран, отсутствует закон, запрещающий гражданам скрывать свое лицо в общественных местах. Однако даже задержать чумного доктора, чтобы спросить у него хотя бы документы, полиции пока не удается: он им просто не попадается.

Одни местные жители уверены, что это обычный шутник, решивший попугать таким образом земляков, другие считают, что это сумасшедший, и его необходимо обходить десятой дорогой. Третьи вообще предполагают, что в Честере появился путешественник во времени, попавший в наши дни из самого Средневековья. Коли так, возможно, британцам стоило бы опасаться еще и вспышки бубонной чумы?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru