ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: На Земле миллион лет назад уже жили русские люди
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

Найден второй доброволец на пересадку головы

Интересные новости / Все про новые технологии
16.06.2016 954

Найден второй доброволец на пересадку головы

В прошлом году мировую общественность всколыхнула информация о том, что тридцатиоднолетний российский программист Валерий Спиридонов решил стать первым человеком, чью голову соединят с донорским телом (esoreiter.ru).

Операция будет проведена итальянским хирургом Серджио Канаверо в конце следующего года. Пойти на такой шаг нашего соотечественника вынудило неизлечимое генетическое заболевание, приковавшее его к инвалидному креслу. Разумеется, есть все шансы, что трансплантация головы пройдет неудачно, и пациент погибнет, однако Валерий готов пойти на такой риск – ради нормальной жизни в здоровом теле.

Теперь стало известно, что появился второй претендент на подобную операцию. Им стал шестидесятидвухлетний китайский пенсионер Ван Хуаньминь, с которым шесть лет назад произошел несчастный случай. Бывший сотрудник газовой компании начал в шутку драться со своим другом, однако ненароком упал и повредил позвоночник, что привело к полному параличу. Теперь китаец хочет получить новое тело, а потому также выражает готовность пойти на столь значительный риск. По словам Хуаньминя, лучше попробовать и умереть, чем всю оставшуюся жизнь быть инвалидом.

Пересадка головы – дело тонкое

Данную операцию планируют провести в обозримом будущем в Медицинском университете Харбина на северо-востоке КНР. Известному хирургу-трансплантологу Рену Сяопину предстоит совершить настоящее медицинское чудо, отделив голову живого человека, и в немыслимо краткие сроки пришить ее к телу недавно скончавшегося донора. Врач соединит позвоночник, нервы, сосуды, гортань и другие органы. Если операция пройдет успешно, пенсионер долгое время будет подключен к аппарату «искусственное сердце – легкие», который будет перекачивать его кровь и обеспечивать дыхание. Со временем пациент должен прийти в себя, после чего все жизненные функции начнут возвращаться к нему в новом теле. То же самое, видимо, ждет и Валерия Спиридонова.

Рен Сяопин, работающий хирургом уже более тридцати лет, долгое время проводил опыты на мышах, пересаживая голову одного грызуна на тело другого. Затем специалист тренировался на человеческих трупах. Примечательно, что многие китайские и мировые эксперты не верят в успех его задумки. Большинство медиков убеждены, что отделенная от тела человеческая голова уже никогда не может быть оживлена. Тем не менее, Сяопин считает, что это возможно, хоть и крайне рискованно.

Трансплантолог отмечает, что требуется тщательная и продолжительная подготовка к операции. Кроме того, хирург намекает, что его итальянский коллега, возможно, несколько торопится с пересадкой головы россиянина – маловато опыта.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru