ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Как в Кологривском лесу снежного человека ловили

Интересные новости / Самые загадочные существа
14.06.2016 180

Как в Кологривском лесу снежного человека ловили

Кологривский лес находится на границе Нижегородской и Костромской губерний. Возможно, что снежный человек здесь живет испокон веков, однако первые упоминания о нем относятся к началу прошлого века, как раз к послереволюционному периоду (esoreiter.ru).

В эти неспокойные времена, когда большевики боролись с многочисленными врагами советской власти, в Кологривском лесу вдруг появились партизаны, нападающие на представителей власти, например, они убили директора леспромхоза, потом председателя. Уж за что они их, горемычных, порешили, бог ведает, однако после этого на этих партизан была устроена настоящая охота. Вот только пострадали в ней сами охотники, поскольку партизанами оказались загадочные, волосатые громилы под три метра высотой.

Охотники на снежного человека

Оставшиеся в живых рассказывали, что эти чудовища были не только большого роста, но еще обладали мощной мускулатурой, короткой шеей, длинными руками, а под низким злом у них были посажены маленькие глаза. И пронзительный взгляд этих глаз просто завораживал и приводил в ступор любого охотника, даже самого смелого и опытного. Один из водителей, участвовавший в облаве на этих громил-партизан, поведал, что он спасся только потому, что находился в домике лесника. Правда, страшный гуманоид чуть не развалил этот дом, однако не понятно по какой причине вдруг отказался от этой затеи и ушел восвояси.

Расследование показало, что на людей напали не звери, то есть не медведи, не какие-то иные крупные хищники, а неизвестные науке существа. Местные жители стали бояться ходить в лес, в том числе и охотники, однако начальство сверху требовало принять меры, особенно после того, как эти странные гуманоиды напали на секретаря обкома, приехавшего в Кологрив, ограбили его, а новенькое охотничье ружье начальника завязали узлом.

Охотники вновь отправились в лес, расставив там многочисленные капканы на медведей, в один из которых попался лишь следователь Малов. Находясь в капкане, следователь стал звать на помощь, после чего из чащи появился волосатый громила под три метра высотой. Правда снежный человек ничего не сделал Малову, он постоял невдалеке, понаблюдал за человеком, да и снова подался в чащобу.

Снежный человек оказался не так-то прост

После этого охотники решили поймать йети с помощью глубокой ямы, поверх которой навалили ветки, засыпали хвоей, да еще разбросали кругом экскременты гуманоида – для приманки. В засаде сидели несколько человек с ружьями во главе с Маловым. И снежный человек попался – провалился-таки в яму. На него тут же накинули сеть, выволокли из западни и погрузили на телегу. Однако торжество следователя было мимолетным, поскольку йети легко освободился от сетки, причем охотники наблюдали за его действиями словно под гипнозом, не в силах что-либо предпринять. Гуманоид неспешно снял с себя сеть и ушел в лес, и только после того, как он скрылся, охотники опомнились, не понимая, почему никто из них не мог даже снять ружье с предохранителя, не говоря уже о том, чтобы выстрелить в уходящего снежного человека. А Малов после этого исчез, причем самым загадочным образом: был человек – и нет его, даже следов никаких не осталось, по которым можно было судить хотя бы о том, куда он подевался.

С тех пор прошло почти сто лет, а поймать снежного человека в Кологривском лесу (ныне Кологривский природный заповедник) так никому и не удалось, хотя, если честно сказать, то и попыток к этому, после случая с Маловым, никто уже не предпринимал. Находились, правда, журналисты и исследователи паранормального, уже после Великой отечественной войны, которые старались снять йети на фото или даже видео, но и им удача не улыбалась. Снежный человек словно считывал мысли людей, например, его до сих пор встречают в лесу охотники либо грибники, кто приходит в лес совсем по другим надобностям. В этом случае гуманоид иногда является людям, волосатый и огромный в три метра ростом. Ведет себя очень спокойно, понаблюдает за человеком, да и подастся восвояси. Сами люди при этом становятся словно парализованными от его взгляда.

Последняя такая встреча произошла совсем недавно, йети видели рыбаки, промышлявшие на притоке реки Унжи. Один из них проснулся на рассвете и обомлел: недалеко от костра над его спящим товарищем склонился огромный снежный человек. Скрестив руки на груди, волосатый великан просто разглядывал рыбака, потом, словно почувствовав, что за ним наблюдают, повернулся и неспешно удалился…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru