ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Мистическое дорожное происшествие

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
14.06.2016 817

Мистическое дорожное происшествие

В январе 1979г. житель испанского города Уэльвы Хаем Кастело увидел ночью кошмарный сон. Мужчине приснилось, что по дороге с работы домой (Кастело служил администратором в мотеле) он погибает в автокатастрофе, столкнувшись на своем зеленом «форде» с «порше» красного цвета. Картина была столь детальной и отчетливой, что психически крепкий сорокалетний мужчина заметно приуныл и, более того, заговорил о страховке и завещании (esoreiter.ru).

Само происшествие

Когда все эти формальности были им улажены, Кастело отправился на свою работу. Он всегда ездил туда по одной и той же старой дороге, где просто невозможно было развить большую скорость. Хаем двигался по зауженному участку Желтой дороги (по краю трассы пролегал глубокий овраг), как вдруг на встречную полосу вылетел «порше» красного цвета. Правым передним колесом он ударил высокий бордюр, сильно подскочил, перевернулся в воздухе и обрушился всей тяжестью на крышу «форда» Кастело. Машины швырнуло в овраг, и там они загорелись…

Прибывших полицейских удивил тот факт, что погибший Хаем лежал на дороге, а ведь двери его «форда» заклинило и открыть их без взлома было невозможно. Придумали абсолютно несостоятельную, но устраивающую всех версию: якобы еще до того, как «форд» загорелся, какой-то смельчак освободил Кастело из груды искореженного металла, однако понял, что тот мертв, и скрылся, оставив тело на асфальте.

Через год после дорожного происшествия

Прошел год, и в особняке на улице Республики, где жили вдова Хаема Эвелина и ее восемнадцатилетняя дочь София, стало происходить что-то невообразимое. Как писали журналисты, там поселился самый свирепый из всех некогда существовавших полтергейстов. Ему дали имя – Бандит Джо. Неугомонный Джо постоянно пугал мать и дочь своим стуком, непонятным образом раздевал их, устраивал настоящие погромы и умудрялся переносить вещи из дома в другую часть города, к примеру, туда, где жила мать Эвелины. К этой почтенной сеньоре и переехали на время София и Эвелина.

Первая же ночь в доме матери превратилась для Эвелины в кошмар. Едва женщина сомкнула глаза, как кто-то навалился на нее и принялся душить. Отталкивая от себя нечто тяжелое и бесформенное, Эвелина услышала вдруг голос покойного супруга. Тот говорил, что жена и дочь страдают из-за того, что неправильно его похоронили. Голос велел позвать раввина: только после его прихода, дескать, для женщин наступит спокойная жизнь.

Раввин объяснил Эвелине, что ее супруга похоронили правильно, однако посоветовал навестить могилу и убедиться, что там все в порядке. Придя на кладбище, Эвелина и София были поражены: на постаменте стоял бронзовый бюст чужого человека! А бюст самого Хаема нашелся на могиле бывшего водителя «порше», виновника аварии, причем на другом погосте! Кто-то поменял их местами и закрепил на постаментах стальными стержнями.

Исправив этот непонятный подлог, мать и дочь обрадовались, решив, что уж теперь нечистая сила от них отступится. Однако она, напротив, разгулялась пуще прежнего – уже в виде двух призрачных мужских фигур, одна из которых напоминала покойного Кастело. Эта сущность принялась методично (чаще всего по ночам) избивать «ватными» кулаками Софию, причем не во время ее сна: перед тем как исчезнуть, призраки всякий раз поджигали или разбивали что-нибудь ценное. Однако больше всего им нравилось «воровать» пододеяльники с одеял и наволочки с подушек. Поразительно и то, как призраки снимали колготки с Софии: она совершенно этого не чувствовала. Были колготки на ногах, а в следующее мгновенье их уже нет! Злыдни успокоились лишь тогда, когда София вышла замуж.

Полтергейст имитирует дорожное происшествие

Выходит, что укротить полтергейст невозможно, и он уходит сам, когда энергия зла истощается? Эвелина рассказала, что их полтергейст уходил жалобно стеная и при этом выбросил из пустоты под потолком тысячи горячих камешков, горящие обрывки полиэтиленовой пленки, а также пару десятков прозрачных лягушек. Последние, кстати, распрыгались по углам комнаты, а затем исчезли, словно и не появлялись вовсе. Вместе с лягушками сверху сыпались морские ракушки, десертные серебряные ложки, принадлежавшие семье, и почтовые марки из детской коллекции Софии…

Что касается свирепого Бандита Джо, то София видела его трижды. Внешне это сгорбленный старик, одетый в черное и напоминающий монаха. Он отличался неестественно белыми, выпирающими вперед зубами и крючковатым носом. «Монаха» видели также Эвелина и служанки. После того как прекратились кошмары, особняк капитально отремонтировали, со стен ободрали штукатурку, поменяли паркет, поставили новую мебель. После этого жить стало гораздо легче. Возможно, полтергейст «любит» ветхие интерьеры и его притягивает все старое и отжившее?..

…У этой удивительной истории оказалось не менее удивительное продолжение. В 1983г. на улицах Уэльвы стали происходить в высшей степени необычные автогонки. В скоростной езде соревновались два автомобиля-призрака: зеленый «форд» и спортивный красный «порше». Поколесив по улицам ночного города, они выезжали на Желтую дорогу, где разыгрывали драматическую аварию четырехлетней давности. Очевидцы утверждали, что все события повторялись в точности, в том числе мертвое тело на шоссе и бушевавший в овраге пожар. К счастью, это было призрачное действо, не приносившее никому беды и только развлекавшее зевак, которые собирались по субботам и воскресеньям на старой дороге…

Потом прекратилось и это безобразие, и сегодня о том страшном полтергейсте помнит разве только София, да, может, еще несколько собирателей таких жутких паранормальных историй, один из которых и поделился ею с любителями мистических рассказов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru